header_logo

Содержание / 2005 / Оружие и охота №3


"С. Мария"представляет.



Информация для публикации предоставлена ООО "С. Мария" официальным представителем фирм: "Южный Крест", "Русский булат", "Marttiini", "САРО", "ЗОК" в Украине. По вопросам оптовой и розничной торговли обращайтесь: ООО "С. Мария" г. Киев, Чоколовский бульвар, 27, тел.: (044) 243-36-29, 242-88-28 E-mail: smaria@i.com.ua. Http//ohotarybalka.com.ua. Лиц. МВД Украины серия АА № 244496 от 20.08.2002 г.

"Южный Крест"

Фирма "Южный Крест", эмблемой которой стала четырехлучевая звезда, изображающая созвездие, определила концепцию своих изделий как "настоящий нож для настоящей работы". Эти ножи разрабатываются с учетом тех требований, которым должен отвечать универсальный нож путешественника. Нож от "Южного Креста" - это высококлассный инструмент, предназначенный для эксплуатации в любых природных и погодных условиях.

Клинки изготавливаются из высоколегированной хромистой стали 95X18Ш, с использованием специальной технологии термообработки. Твердость клинков составляет 58-60 HRC. Клинки получаются очень прочными (но не хрупкими), а главное - обладают высокой износостойкостью лезвия.

Рукояти ножей "Южный Крест" изготавливаются из ценных пород дерева, березового капа и бересты, и отличаются высокой эргономичностью.

Marttiini

Нож во все времена сопровождал человека по жизни, в разных местах он трансформировался, приобретал размеры и форму, наиболее удобные для его использования в конкретной стране и даже в отдельных ее районах. Не стала исключением и Финляндия с ее пуукко, что с финского переводится незатейливо и просто –"нож". Сейчас этот национальный нож является одним из символов Финляндии, ее гордостью.

Клинок пуукко имеет прямой, сходящийся к острию обух и такой угол подъема лезвия, который при приемлемой проникающей способности клинка обеспечивает достаточную его прочность.

Саамский или лапландский нож, леуку, хотя и является самым ближайшим территориальным соседом финского пуукко, отличается от него несколько большими размерами, а также формой клинка, рукояти и ножен.

Одним из наиболее известных производителей традиционных финских ножей является фирма Marttiini Pukkotehdas Oy, отметившая в 2003 году свое 75-летие.

На фото представлены финские ножи Marttiini – пуукко и леуку с клинками из высоколегированной хромистой стали и рукоятями из березовой древесины.

"САРО"

ООО "Завод складных ножей "Саро" является одним из самых массовых производителей ножей в России. Ножевая продукция "Саро" отличается невысокой ценой при хорошем качестве, а главное, - широчайшим ассортиментом.

Клинки ножей изготавливаются из высоколегированных нержавеющих сталей (65Х13, 40Х13, 95Х18), а также из углеродистых инструментальных сталей (У-8, 65Г). Рукояти ножей изготавливаются из древесины ореха, мореного дуба, красного дерева, кожи и бересты. Для обмотки рукоятей также используется капроновый шнур.

На фото представлены модели "рабочих" туристических ножей с оксидированными клинками из высококачественной углеродистой стали - "Тундра" и "Экспедиционный". Первый является универсальным туристическим ножом, последний представляет собой многофункциональный нож (мачете) выживания.

"Русский булат"

Производственное предприятие ООО "Русский булат" изготавливает более 25 наименований нескладных ножей для охотников, рыболовов и туристов в различных вариантах исполнения. Простота конструкции в сочетании с удобством и привлекательным обликом придают ножам "Русский булат" особый колорит.

На фото изображены ножи "Русский булат" –"Узбекский" и "Тигр" с клинками из дамасской стали. Клинки отличаются высокой прочностью, отличными режущими свойствами и красивым рисунком. Рукояти выполнены из ореха.

"Златоустовская оружейная компания"

"Златоустовская оружейная компания" (сокращенно "ЗОК") специализируется на ручном изготовлении высокохудожественного украшенного клинкового оружия (подарочного, наградного, коллекционного), ножей охотничьих и туристических с клинками из дамаска и высоколегированных сталей высшего качества – 110Х18М-ШД, ЭИ 107.

Рукояти ножей выполняются только из "теплых" материалов – бука, ореха, бересты, березового капа, кожи.

Каждый нож комплектуется кожаными ножнами.

Шедевры "ЗОК" украсят любую коллекцию и удовлетворят самый взыскательный вкус.

На фото представлены ножи: туристический (SN-1) и разделочный (SN-2). Твердость клинков составляет соответственно 59 и 57 HRC.

Журнал Оружие и Охота, 2005, №3.