header_logo

Содержание / 2005 / Оружие и охота №7


Праздник оружия



Праздник оружия

лагодаря заключению СП "Шмайсер" договора о кооперации с известными европейскими производителями охотничьего оружия – R.F.M. ARMI DA CACCIA – SPORT (г. Брешия, Италия) и ZABALA HERMANOS, S.A. (г. Эйбар, Испания) на украинском рынке появилось относительно недорогое охотничье оружие торговых марок "R.F.M. Schmeisser" и "Schmeisser Zabala".

Это преимущественно двуствольные ружья с вертикальным расположением стволов, с ложами, изготовленными из высококлассного ореха. Тщательное техническое исполнение и добротная отделка делают эти ружья весьма привлекательным охотничьим оружием для украинских охотников. А надежный затвор способствует продолжительному сроку службы такого ружья.

И нет ничего удивительного в том, что новым партнером этих известных мировых производителей стало СП "Шмайсер", поскольку это предприятие, одно из немногих в Украине, способно передать украинскому потребителю часть той оружейной культуры, которой так гордятся европейские производители.

На начальном этапе СП "Шмайсер" будет осуществлять предпродажную подготовку и сервисное обслуживание оружия указанных торговых марок на украинском рынке. Со временем предприятие планирует освоить производство отдельных деталей и узлов этого оружия. При условии соблюдения высокого качества изготовления отдельных деталей СП "Шмайсер" будут переданы права на изготовление большей части комплектующих или полного цикла производства ружей "R.F.M. Schmeisser" и "Schmeisser Zabala" в Украине.

Подобная концепция обеспечит успех такому сложному проекту, как создание национального производства охотничьего оружия в Украине.

В ближайших планах СП "Шмайсер – представить на украинском рынке три из восьми лучших моделей, выпускаемых фирмой R.F.M. и пять из двенадцати моделей фирмы Zabala.

На начальном этапе в Украину поступят две модели охотничьих ружей – O/U 183 (R.F.M.-Schmeisser) и XL-90 Inter-Choke (Schmeisser-Zabala).

Компания Zabala Hermanos S.A. (г. Эйбар, Испания) была основана в 1932 г.

За 73 года своего существования фирмой Zabala было изготовлено и реализовано по всему миру более 600 тыс. охотничьих ружей. 85% изготавливаемой продукции экспортируется в более чем 45 стран мира, включая США, Канаду, Австралию, Францию, Германию, Великобританию и страны Южной Америки. Фирма Zabala – это современное высокотехнологическое предприятие, штат которого насчитывает 70 квалифицированных специалистов. Все детали охотничьего оружия, включая стволы, производятся на одном предприятии и проходят строгий контроль качества.

Сегодня Zabala производит от 6 до 7 тыс. единиц охотничьего оружия в год.

На все ружья Zabala дается 2 года гарантии. Это правило будет распространяться и на нового партнера компании в лице СП "Шмайсер", которое будет также выполнять все работы по сервисному обслуживанию и ремонту оружия Zabala.

R.F.M. ARMI DA CACCIA – SPORT – это более молодое (основано в 1956 г.), но также богатое традициями предприятие, расположенное в центре итальянского производства охотничьего оружия – г. Брешия. Этот итальянский город знаменит тем, что в нем расположены такие известные оружейные фирмы как Pirazzi, Beretta, Renato Gamba, Antonio Zoli и Benelli. Благодаря такому выгодному месторасположению происходит обмен опытом и технологиями, вследствие чего технические ноу-хау перетекают от одного предприятия к другому. Именно это является одной из причин того, что оружие производства R.F.M. обрело высокое качество и мировую известность.

Теперь благодаря СП "Шмайсер" с этим оружием смогут познакомиться и украинские охотники.

***

Презентация новинок отечественного оружейного рынка прошла 28 мая 2005 г. на спортивно-стрелковом комплексе "Сапсан-Спорт" (г. Бровары Киевской обл.). Организаторами мероприятия выступили СП "Шмайсер" (Украина) совместно с фирмой Schmeisser International (Германия).

Начало см. на стр. 2

От организаторов презентации присутствовали: директор "Schmeisser-International" GmbH (Германия) доктор-инженер г-н Вернер Реш и генеральный директор СП "Шмайсер" Андрей Андреевич Касянчук.

Почетными гостями презентации были: председатель администрации Киево-Святошинского р-на Киевской обл. (на территории которого расположено СП "Шмайсер") Пашинский Николай Васильевич и его первый заместитель Загреба Николай Иванович.

Презентацию также посетили представители оружейного бизнеса со всех концов Украины:

Шлайфер Илья Витальевич (г. Запорожье, фирма "Диана")

Демчучин Александр Марчелович (г. Черновцы, ЧП "Демчучин")

Жмурко Владимир Иванович (г. Винница, КЦ "ВиТ")

Паламарчук Валерий Алексеевич (г. Луцк, фирма "Ангар")

Букреев Артем Владимирович (г. Донецк, фирма "Трифон")

Максименко Владимир Валериевич (г. Одесса, фирма "Феникс")

Глотко Вячеслав Васильевич (г. Нежин, фирма "Сапсан")

Лукьянец Игорь Михайлович, Елькин Сергей Николаевич (менеджеры, г. Киев, фирма "Ибис")

Солтис Олег Николаевич, Будянская Елена Григорьевна (г. Киев, фирма "Шмайсер-Украина") и другие.

***

…Стояла прекрасная солнечная погода. На столах среди благоухающей зелени деревьев, отблескивая вороненой сталью и лакированной древесиной, лежат несколько новых охотничьих ружей моделей O/U 183 (R.F.M.-Schmeisser) и XL-90 Inter-Choke (Schmeisser-Zabala).

Все гости имели возможность не только посмотреть и подержать в руках, но главное – на практике оценить все преимущества этих ружей, что было встречено с огромным интересом и одобрением.

XL-90 Inter-choke – это двуствольное гладкоствольное ружье с автоматическим эжектором, с вертикальным расположением стволов 12-го калибра, с патронниками длиной 76 мм, хромированными стволами (моноблок), изготовленными из хромомолибденовой стали и изготовленной вручную пистолетной ложей с резиновым затыльником-амортизатором. В комплект поставки ружья входит набор из пяти чоковых втулок.

Модель O/U 183 – двуствольное гладкоствольное ружье с вертикальным расположением стволов 12-го калибра, снабжено экстрактором. Длина стволов – 760 мм, патронников – 89 мм Magnum. Спусковой механизм состоит из двух спусковых крючков. Ложа – пистолетная. Колодка – закаленная сталь, белое покрытие. Прицельная планка – вентилируемая.

***

Презентацию открыл генеральный директор СП "Шмайсер" А.А. Касянчук.

Он объявил о начале настоящего праздника для всех любителей оружия и стрельбы, а бизнесменов-оружейников поздравил с открытием презентации новых ружей в Украине, ружей высокого качества и в то же время относительно невысокой цены, которые смогут занять нишу между ружьями российского производства и значительно более дорогими европейскими.

Он пригласил всех желающих осмотреть представленные ружья, пострелять из них и высказать свое мнение. Местом стрельбы была выбрана новая площадка ССК "Сапсан-Спорт", где установлено немецкое оборудование для стрельбы по тарелочкам.

Затем выступил директор Schmeisser-International GmbH доктор-инженер Вернер Реш, который рассказал о фирмах-производителях данного оружия и выразил надежду, что в ближайшем будущем СП "Шмайсер" сумеет перейти на выпуск отдельных узлов, а затем полного цикла производства этих ружей в Украине.

После подробного осмотра ружей все желающие имели возможность перейти к практическим стрельбам.

После практической стороны презентации все гости были приглашены за праздничный стол, где в непринужденной обстановке поделились своими впечатлениями о новом оружии и его перспективах в нашей стране...

***

Подводя итоги презентации, слово взяли генеральный директор СП "Шмайсер" Касянчук А.А., глава Киево-Святошинской администрации Пашинский Н.В. и г-н доктор Реш. В частности, г-н Пашинский высоко оценил проведение презентации и динамичную работу СП "Шмайсер" в деле насыщения отечественного рынка добротным и недорогим оружием.

Выступили также гости презентации:

Жмурко Владимир Иванович (КЦ "ВиТ", Винница), который выразил удовлетворение сотрудничеством с СП "Шмайсер", а относительно своей оценки оружия сказал, что из 25-и произведенных им выстрелов он не смог поразить только 3 тарелочки, что само по себе говорит о высоком качестве ружей.

Шлайфер Илья Витальевич (фирма "Диана" г. Запорожье) рассказал об СП "Шмайсер", как надежном партнере, с которым его фирма сотрудничает более 10 лет, о высоком качестве выпускаемого им оружия, о нужном деле – начале продаж охотничьих ружей такого класса в Украине.

Паламарчук Валерий Алексеевич (г. Луцк, фирма "Ангар") подарил г-ну Решу луцкий сувенир и дал высокую оценку оружию, выпускаемому СП "Шмайсер", которое, как он сказал, лучшее в Украине. Поблагодарил также за длительное (более 10 лет) сотрудничество и высокую надежность оружия и фирмы.

С теплыми словами и наилучшими пожеланиями в адрес СП "Шмайсер" высказался Олег Николаевич Солтис: фирма, которую он представляет также с гордостью носит имя "Шмайсер".

Все выступающие позитивно оценили качество представленных ружей, а г-н Шлайфер сразу сказал, что первых два ружья он сразу же заберет в г. Запорожье для продажи.

Присутствующие бизнесмены-оружейники поблагодарили руководство СП "Шмайсер" за организацию этого интересного и полезного мероприятия, благодаря которому они смогли пообщаться между собой и с руководством СП "Шмайсер", и наметить пути дальнейшего сотрудничества в деле насыщения украинского рынка недорогим, но добротным и надежным оружием.

Кроме ружей, на презентации были также представлены пистолеты и револьверы для отстрела резиновых пуль производства СП "Шмайсер", интерес к которым постоянно высокий.

Всем гостям организаторы выставки вручали свежий, пахнущий типографской краской, номер журнала "Оружие и Охота", который первым в Украине начал рассказывать об охотничьих ружьях, представляемых СП "Шмайсер".