header_logo

Содержание / 2005 / Оружие и охота №11


Оружие и безопасность.2005



.

Фото Виктора Юрьева и Виктора Кленкина.

27-30 сентября в Киеве в Международном выставочном центре на Броварском проспекте прошла Вторая международная специализированная выставка "Оружие и безопасность-2005".

Главное назначение этой выставки – продемонстрировать широкой общественности научно-промышленный потенциал Украины в сфере производства оружия и вооружений, средств защиты и безопасности, необходимость в которых является реалиями сегодняшнего дня.

В рамках церемонии открытия были проведены показательные выступления сотрудников спецподразделений МВД Украины ("Сокол", "Беркут", "Титан") по освобождению заложников и захвату террористов в транспортном средстве с элементами рукопашного боя, а также использованием огнестрельного оружия. Технику владения оружием и строевую подготовку продемонстрировали курсанты почетного караула ГУВВ МВД Украины.

В экспозициях выставки были представлены самые передовые достижения отечественного военно-промышленного комплекса – в частности, современные виды специальной- и бронетехники, зенитно-артиллерийские системы, средства индивидуальной бронезащиты и охраны, связи и защиты информации, и другие разработки, качество и надежность которых подтверждена на практике.

Кроме того, в ходе работы выставки были проведены тематические научно-практические конференции и семинары: "Сертификация оружия и спецсредств в Украине", "Сертификация средств индивидуальной бронезащиты", "Порядок проведения лицензирования производства и реализации оружия, патронов к нему, специальных средств и т.д." и другие.

Кроме тяжелого вооружения и технических спецсредств различного назначения, на выставке широко было представлено легкое стрелковое оружие и боеприпасы как служебного, так и гражданского назначения. Свою продукцию предлагали известные отечественные предприятия, такие, например, как НПО "Форт" – крупнейший в Украине и широко известный за ее пределами производитель боевого, служебного оружия и спецсредств для силовых структур; ООО "Латэк" – единственный в Украине производитель гладкоствольного охотничьего оружия, а также револьверов под патрон Флобера; НПФ "Тахо" – производитель широкого ассортимента качественных дробовых и пулевых патронов к гладкоствольному охотничьему и спортивному оружию и др.

Посетителям выставки была предоставлена уникальная возможность познакомиться с полным ассортиментом травматических спецсредств – отечественными пистолетами и револьверами для стрельбы патронами с эластичной пулей известнейших в Украине торговых марок –"Сафари", "Шмайсер", "Форт", "Эрма", а также патронами "ПНД" и "Терен".

Торгующим организациям также было что продемонстрировать публике – огромный выбор огнестрельного охотничьего оружия и аксессуаров, пневматики, массогабаритных макетов известных моделей оружия, одежды, обуви, ножей, чучел охотничьих животных, средств для чистки и ухода за оружием и многое другое.

В работе выставки приняли участие 127 предприятий и организаций из Украины, России, Беларуси, Италии, Германии, Польши и Чехии, а посетило выставку более 13 тыс. специалистов и любителей оружия.

.