header_logo

Содержание / 2006 / Оружие и охота №1


T. Boss:оружие "золотого века".



Оружие и Охота2006, №1.

Виктор ЮРЬЕВ.

Публикация подготовлена по материалам, предоставленным ООО "Стрелец-2000", магазин "Пятая стража".

"The best"

Если задуматься о том, каким должно быть классическое ружье для классической охоты, то в мыслях непременно возникнет облик традиционной английской двустволки с горизонтально расположенными стволами. Большинство таких ружей английского производства относятся к ружьям элитного класса или как принято говорить, – высокого разбора.

Следует оговориться, что вопрос о классе ружья, волнующий как охотников, так и специалистов-оружейников до сих пор, весьма спорен, поскольку так и не появилось общепринятого определения, что же такое "ружье высокого класса".

Это понятие трактуется многими совершенно по-разному. Одни считают, что серийное ружье, собранное с особой тщательностью, богато украшенное, и есть ружье высшего класса. Другие полагают, что к ружьям такого класса следует относить лишь некоторые модели, обладающие особенным набором конструктивных и эксплуатационных характеристик. Третьи же утверждают, что ружье высокого класса непременно должно быть с замками на боковых досках и собираться вручную.

Одним из самых значимых факторов, определяющих принадлежность того или иного охотничьего ружья к элитному классу, является конструкция и тип замка...