header_logo

Содержание / 2006 / Оружие и охота №2


Предновогодняя охота.



Гарри Ефимов.Фото автора.

Началу повествования предпошлю высказывание уважаемого Федота Михайловича, с которым читатель вскорости познакомится: "кто не любит юмор и природу, тот не может быть настоящим охотником".

А теперь по порядку.

Итак, председатель нашего коллектива, Иван Петрович, с раннего утра 25 декабря обзвонил всех участников волнующего события под названием "охота на пушного зверя" и назначил точное место сбора и время "ч". Само собой разумеется, у всех участников, а их пять человек (столько вмещается в легковую машину), мысли о производственных делах из головы сразу улетучились. Хотя, если честно говорить, таковые черепную коробку не посещали уже с неделю. В этот долгожданный день, как назло и как всегда обычно бывает, ниоткуда свалились неожиданные и совершенно идиотские мероприятия, Поэтому выехать удалось довольно поздно – этак, часиков около девятнадцати, т.е. уже далеко затемно.

Как было условленно, "боевая машина" с четырьмя "бойцами" дожидалась своего командира Петровича в условленном месте в точно назначенное время. Из-за непредвиденной задержки в голову лезли всякие неприятные мысли, но экипаж изгонял их при помощи широко употребляемого древнего народного средства. Наконец Петрович прямо-таки выпрыгнул из центральной проходной и уже на ходу тронувшейся машины занял свое командирское место. Сразу удостоверившись в наличии боевой готовности духа экипажа, за исключением механика-водителя – вашего покорного слуги, Петрович быстро довел и свой дух до надлежащего уровня...