header_logo

Содержание / 2006 / Оружие и охота №4


Пистолетные кобуры.



Пистолетные кобуры.

Александр Милюков.Иллюстрации предоставлены автором.

В Украине тема пистолетных аксессуаров еще менее известна, чем собственно сама стрельба из служебного пистолета. Долгие годы сотрудники правоохранительных органов довольствовались лишь тем, что предоставлялось им службами снабжения соответствующих ведомств, и с завистью смотрели на снаряжение своих западных коллег, которое было более эргономичным, практичным и удобным. В данной статье я бы хотел поднять эту, несомненно, волнующую многих владельцев короткоствольного оружия тему.

Как только человек приобретает оружие в личное пользование или получает его на службе, перед ним сразу же возникает вопрос, что дальше делать с ним: как носить, ухаживать, где тренироваться и как хранить? Если сотрудники правоохранительных органов лишены многих этих проблем (хотя перед некоторыми подразделениями они достаточно остро стоят), то гражданские стрелки решают эти проблемы самостоятельно. В лучшем случае, проходя достаточно длительный и дорогостоящий путь подбора хорошей и надежной экипировки методом проб и ошибок, в худшем, заходя в первый попавшийся оружейный магазин, где далекий от оружия продавец посоветует счастливому владельцу оружия самообороны кобуру 5-в-1>.

К сожалению, универсальной кобуры, как и универсального оружия не бывает. Каждая из них предназначена под определенный тип оружия и под определенный способ ношения, если она универсальна, то она сразу же проигрывает в удобстве, размере и практичности (как ни парадоксально это звучит)...