header_logo

Содержание / 2006 / Оружие и охота №6


Новая звезда в созвездии Пегаса.



Виктор Юрьев.

Публикация подготовлена по материалам, предоставленным фирмой "Феникс" – эксклюзивным представителем Benelli Armi S.p.A. в Украине.

За время, прошедшее с момента появления на украинском рынке, самозарядные гладкоствольные ружья итальянской фирмы Benelli Armi S.p.A. уже успели полюбиться нашим охотникам за высочайшую надежность, точность боя, прекрасные баллистические характеристики и утонченный, весьма привлекательный дизайн. Подтверждением этому является стабильный рост уровня продаж практически во всех регионах нашей страны.

Хорошая прикладистость этих ружей, отличный баланс и тщательно продуманные и выверенные прицельные приспособления позволяют охотникам осуществлять быструю и точную вскидку, уверенно поражая летящую или бегущую дичь, а благодаря равномерной, без "окон", дробовой осыпи – не оставлять подранков.

Модельный ряд охотничьих самозарядных ружей Benelli состоит из десятка базовых конструктивно-дизайнерских линий в нескольких десятках различных модификаций. При этом часто конструктивная и технологическая основы кажущихся совершенно разными ружей оказываются одинаковыми, а отличия заключаются лишь в тех или иных элементах дизайна.

Каждой линии соответствует свой астральный символ, представленный тем или иным созвездием Вселенной. Так, линии Raffaello покровительствует созвездие Лебедя, Executive – Северной Короны, Centro и Super Black Eagle – созвездие Орла, линии Super 90 – Ориона, M1(M3) Super 90 – Дракона, M4 Super 90 – Щита, помповым ружьям Nova – Кентавра, винтовкам ARGO – Весы, а наиболее утонченным ружьям 20-го калибра моделей Montefeltro 20 и Raffaello 20 Special – Пегаса.

Тщательно выверенный ассортимент и высокое качество охотничьего, спортивного и служебного оружия, выполненного по оригинальной технологии Benelli Armi, сегодня обеспечивает стабильный спрос на него более чем в сорока странах мира, на всех континентах. Естественно, успех не приходит сам по себе и такие достижения фирмы, наряду с применением высоких технологий и продуманной маркетинговой политикой, основываются на глубоких исторических корнях и традициях оружейного производства, а также на современной концепции его развития.

Однако фирма не зацикливается только на ружейном производстве.

Отличительной особенностью производственной программы предприятия является максимально возможная унификация не только большинства деталей оружия, но и целого ряда дополнительных сменных устройств – дульных насадок различного типа, люминесцентных мушек, шайб для регулировки отвода и погиба ложи, затыльников-амортизаторов приклада, стволов, прицельных планок, удлинителей магазинов и других...

...

Передовые технологии в комбинации с привлекательным дизайном и элегантной отделкой являются отличительными особенностями модели Raffaello Crio 20-го калибра – оружия для охотников и спортсменов, чье ювелирное мастерство в стрельбе и безупречный вкус не нуждаются в доказательствах.