header_logo

Содержание / 2006 / Оружие и охота №7


Деснянские зорьки.



Владимир Дубровский.

Окончание. Начало см. "Оружие и Охота" № 6, 2006 г.

О том, что мне дают отпуск, я узнал за неделю до праздничной субботы. И с этой новостью само по себе открылось "второе дыхание". Подготовил гильзы, все принадлежности, стал развешивать, и посыпался порох в дульца, зашуршали по стенкам гильз пыжи, застучала дробь. Дело пошло. Все внимание ответственной работе, все аккуратно, все по порядку.

Один, два… десять… двадцать. Сколько их нужно? Будет ли возможность выстрелить все? Да, ладно. Впереди – целый сезон.

– О, да я вижу, ты не на шутку рассердился, отец. Вот это другое дело. Ого! Под семьдесят набирается.

– Шестьдесят и точка. Думаю, на сезон мне хватит.

– Так, так. Учитывая твою жадность к боеприпасам, чтобы, не дай Бог, лишний раз не выстрелить, их хватит на два года, а то и больше. Вот я – другое дело. Мне как раз на два дня.

– Зачем стрелять, если наверняка знаешь, что делаешь это напрасно. Нажимай на крючок, когда существует гарантия успеха или хотя бы большая вероятность его. А так, "бах-бах" по "самолетам", на недосягаемой высоте или запредельном расстоянии, толку никакого. Вот повзрослеешь, наберешься опыта, а пока, что спорить!

Оставалось пережить день. Я уже сообщил Ярославу, что приедем в пятницу вечером, чтобы в субботу с утра осмотреться и определить место. У нас уже все собрано и сложено. Осталось взять и – вперед.

Так и было сделано на следующий день.

Нас уже ждали. Все запахи кухни собрались во дворе. Сестра с невесткой, наверное, с самого утра варили, жарили, пекли...