header_logo

Содержание / 2006 / Оружие и охота №8


Открытие по перу!



Петр ПАРХОМЕНКО. Фото автора.

Многим заядлым охотникам наверняка известны чувства предвкушения и ожидания открытия сезона охоты. Тем более, когда речь идет о летнем периоде: природа в это время наиболее широко представлена разнообразными видами флоры и фауны. И какое же это удовольствие проснуться еще до зари, взять в компанию верного пса и любимую двустволку, и отправиться в соседний лес, где туманным утром воздух особенно чист и прохладен. И какое блаженство слышать, как где-то совсем недалеко, словно звуки пишущей машинки, раздаются первые выстрелы – значит, сезон открыт.

Вот и мы с товарищем, дождавшись заветного мгновения, поехали на открытие в Макаровский район Киевской области. Проделав некоторые формальности и выдав необходимые документы, егерь Виктор Кузьменко определил наше место охоты. Им оказался живописный лесок с множеством болот и водоемов, около села Андреевки.

На лесной опушке был разбит наш лагерь, и вскоре наши выстрелы уже слились в единый "салют" первого дня открытия. Свежий воздух, густо наполненный запахом скошенной травы, песни луговых и лесных птиц – все это дарило нам незабываемый праздник и, конечно же, способствовало хорошему "улову".

Вместе с яркими воспоминаниями остался на память снимок с трофеями.