header_logo

Содержание / 2006 / Оружие и охота №11


"Мисливство та рибальство" –прогнозируемый успех!



.

С 21 по 24 сентября 2006 года в Киеве, на территории Международного выставочного центра, находящегося на левом берегу Днепра, в одном из его современных огромных павильонов состоялась 11-я Международная специализированная выставка "Охота и рыбалка".

Выставки, темой которых избраны наиболее древние и традиционные занятия людей, благодаря которым человеческая цивилизация в древности смогла интеллектуально подняться над окружающим миром, уже в течение нескольких лет на короткое время регулярно собирают вместе жителей Киева и гостей столицы Украины. Более того, из года в год эти выставки становятся все более обширными и интересными, представляя все большее число экспонентов и привлекая все новых посетителей. И обе эти категории граждан, однажды приняв участие в выставке "Охота и Рыбалка", с нетерпением ожидают следующее очередное событие, ностальгически вспоминая приподнятую, праздничную атмосферу, царившую в павильоне на протяжении нескольких дней.

В развитых странах охота и рыбная ловля уже давно стали явлением социальным, объединившим в своих рядах миллионы поклонников этого традиционного увлечения, несвязанного в наше время с борьбой за выживание в дебрях дикой природы, но остающегося популярной формой активного отдыха.

Для удовлетворения потребности таких поклонников всем необходимым снаряжением в мире сейчас работают тысячи крупных и мелких фирм. Они производят широкий ассортимент охотничьего оружия, снаряжения и принадлежностей для охоты, рыбной ловли и туризма. Эти изделия отвечают запросам и требованиям сегодняшнего дня. Для их производства часто используются самые высокие технологии. Рынок буквально завален изделиями самого разнообразного качества и разных ценовых категорий.

В этом разнообразии товаров и услуг ориентироваться любителям охоты и рыбной ловли сейчас очень сложно. Множество магазинов, расположенных далеко друг от друга, разные цены на один и тот же товар…

Помочь потребителю увидеть и оценить широкий рынок производимых товаров, выбрать на этом рынке производителя и магазин, в котором приобрести необходимую вещь не только выгодно, но и приятно – основная цель Международной специализированной выставки "Охота и Рыбалка", проводимой дважды в год Торгово-промышленной палатой Украины.

Собранные под одной крышей производители и торгующие организации позволяют посетителям выставки за короткое время составить свое мнение о развитии такого вида бизнеса и существующих в этой сфере услуг.

На выставке каждая фирма-участник демонстрирует свои товары, а продавцы-консультанты отвечают на все вопросы посетителей, среди которых бывает немало представительниц прекрасной половины человечества и даже детей, живо интересующихся демонстрируемыми серьезными игрушками для взрослых.

Но не стоит забывать, что выставка для экспонентов, это не только событие рекламного характера, где демонстрируются самые дорогие и современные товары. Каждый посетитель приходит на вставку с желанием что-то приобрести, выделяя на эту покупку из своего бюджета деньги. Часто это сумма небольшая, накапливаемая в промежуток между выставками. И посетив выставку, потенциальный покупатель с горечью убеждается, что доступных по цене товаров экспоненты просто не привезли, выставив лишь самые дорогие образцы из своего ассортимента. Так, на выставке было много образцов охотничьего оружия, а вот боеприпасы к нему оказались дефицитом.

Среди обилия дорогих и неописуемо дорогих катеров одиноко было небольшой пластиковой весельной лодочке "Гривня". А ведь именно товары этой ценовой категории для большинства граждан Украины являются более предпочтительными. Но на сегодняшний день многие экспоненты убеждены, что гораздо выгоднее продать на выставке дорогой товар, чем возить на нее "мелочевку".

Впрочем, были и приятные исключения. Любители стрельбы из лука и арбалета смогли приобрести недорогие арбалеты, луки и стрелы, представленные на выставке фирмой "С. Мария".

Успех выставки, в которой участвовало 122 экспонента (в том числе 3 зарубежных – из России, Латвии и Польши) и которую посетило 13250 человек говорит о том, что она необходима. "Охота и Рыбалка" дает возможность специалистам и любителям оружия, охоты, рыбной ловли и просто активного отдыха следить за прогрессом развития этой отрасли, выделять главные направления этого процесса и быть в курсе событий, происходящих на мировом рынке товаров для охоты и рыбалки.

.