header_logo

Содержание / 2007 / Оружие и охота №2


Всегда есть что вспомнить.



– Лично для меня, Слава, охота – это не только добыча дичи и общение с природой, но еще и приключения. Каждый выход чем-то памятен. Каждый пройденный бугорок чем-то, да запомнится. Вот, например, во-он та посадочка. Всего то там "три дуба в шесть рядов", а каждый раз, как мимо иду вспоминаю…

Это было году в 2000 или в 2001, точно не помню. Зима тогда выдалась малоснежная, но холодная. Пошел я тогда один со своими собаками, хотел зайца к Новому году добыть. Проходил целый день, замерз, и без единого "подъема". Домой возвращался как раз через эти дубки. Смотрю, валяется что-то. Подошел ближе – сумочка дамская, а вокруг ее содержимое раскидано. Пудры-лаки всякие, пенал с карандашами-ручками, еще всякая ерунда. Решил в сумку заглянуть. А там целый набор: паспорт, пропуск, записная, еще документы какие-то. В общем, все что хочешь, кроме денег, конечно. Я сразу прикинул, что "нарку" какому-то на дозу не хватало, вот и грабанул припозднившуюся с работы гражданку и в посадку деру дал, подальше от лишних глаз добычу оценить. Деньги взял, а остальное ему без надобности, вот и бросил. Собрал я документы в карман, а сумку брать не стал. Во-первых, старая и потрепанная, такую не жалко, а во-вторых, посудите сами: идет мужик с ружьем и дамской сумочкой. Тут вопросы могут возникнуть. Пришел домой, в паспорте прописку посмотрел. Оказалось, что эта дама через два двора живет. Она домой в пятницу вечером с железной дороги возвращалась (работает там ), решила дорогу сократить. А тут добры молодцы по голове набумкали, сапоги, пальто, сумку забрали, а в сумке зарплата… Так она домой босиком и без пальто прибежала. А это километров шесть, да еще и мороз в тот вечер градусов пятнадцать был. Вот такая история. А награды никакой я с нее не взял – нельзя на чужой беде наживаться.

Я закончил повествование, поправил рюкзак и повернулся к своему собеседнику. Слава – мой сосед – только неделю назад купил ружье и теперь шел со мной в поля, испытать свою новую "тулку" на заячьей охоте...