header_logo

Содержание / 2007 / Оружие и охота №6


Владимир САРАТОВ.



"И если понадобится нам найти имя связи между человеком и собакой, то мы все знаем, имя этой связи есть дружба" М.М. Пришвин "Зеленый шум"

Так звали русскую спаниельку с черной головой и узкой белой полоской, проходившей у нее от носа через лоб до затылка. Большое черное пятно лежало еще на крестце, и хвостик тоже был черным. Когда мы приходили в гости к Георгию Матвеевичу, другу отца, Зорька начинала вилять своим куцым хвостиком, вставала на задние лапы и тянулась, стараясь каждого лизнуть в руки или щеку. Мама, наклоняясь при этом и гладя собачку по голове, говорила: "Зоренька, Зоренька, что ж это ты лапками прямо на платье, ну как же так". А Зоренька, еще быстрее виляя хвостиком, начинала поскуливать, переступать на своих мохнатых лапах и подпрыгивать от радости.

У Зорьки на кухне под лестницей, ведущей на антресоли, было свое место — невысокий ящик с подстилкой от старой телогрейки. Там она спала вместе с пушистой белой кошкой Лецькой. Живя в дружбе с Лецькой, за дворовыми кошками Зорька гонялась во весь опор, так что на бегу ее длинные черные уши развевали&#1089