header_logo

Содержание / 2008 / Оружие и охота №10


Товары от торговой марки Sigal — доступное качество



Товары от торговой марки Sigal — доступное качество

Производственный концерн "Военторг ДиСи" является признанным в Украине поставщиком товаров для охоты, рыбалки, спорта и активного отдыха. За минувшие годы он приобрел среди украинских потребителей репутацию надежного инновационного партнера. Можно сказать, что на отечественном рынке "Военторг ДиСи" занял традиционную нишу европейских торговых домов ведущих, как оптовую, так и розничную торговлю товарами охотничьего и спортивного ассортимента. В этом смысле наше украинское предприятие можно сравнить с таким широко известным торговым домом как Frankonia Jagd, отпраздновавшим в этом году свой столетний юбилей.

Основу маркетинговой стратегии производственного концерна "Военторг ДиСи" составляет тщательный выбор, контроль качества и заказ продукции известных мировых брендов. Эксперты предприятия разрабатывают сами и ищут по всему миру лучшие образцы самой разнообразной продукции — от оружия и боеприпасов до одежды и снаряжения, проводят полную сертификацию производства и производителя по самым жестким требованиям, тестируют и сертифицируют в Украине и при необходимости предъявляют дополнительные требования и жестко контролируют их соблюдение.

Такая детальная и длительная, часто дорогостоящая, процедура необходима в современных условиях глобализации и международного разделения труда. Нередко репутация разрекламированного "традиционного" бренда призвана покрывать низкокачественную продукцию бесчисленных безымянных субподрядчиков. За примерами далеко ходить не надо. Еще в прошлом году любители оружия Winchester были серьезно обеспокоены состоявшимся переносом производства винтовок данной марки из США в Португалию.

Поэтому, в нынешней ситуации потребителю имеет смысл обращаться не к качеству бренда как такового, а к репутации торгового дома представляющего его на местном рынке. Не секрет, что у той же "Франконии" или у "Кеттнера", в период его расцвета, европейские охотники покупали больше и охотнее, чем у фирм-однодневок. Таким надежным партнером и указателем качества для украинских потребителей является логотип с изображением чайки, символ торговых марок Sigal и SiTex.

Наиболее массовым, востребованным со стороны пользователя и оспариваемым конкурентами сегментом рынка оружия в Украине остаются гладкоствольные охотничьи и спортивные ружья. Но, даже в условиях столь жесткой конкуренции производственному концерну "Военторг ДиСи" есть, что предложить пользователю эксклюзивно.

Плодом сотрудничества украинских экспертов и итальянского оружейного предприятия Silma стал модельный ряд ружей Sigal-Silma. Данная линейка охватывает модели интересные именно для украинского пользователя. Прежде всего следует отметить высокое качество изделий. Применение ствольной стали C43-UM7, а для суперлегких ружей HD40 позволяет выпускать все модели под патроны "Магнум". Спусковой механизм ружей Silma изготовлен из стали 16CN4PB, все его детали подвергнуты антикоррозийной обработке. Ложе и цевье выполнены из турецкого ореха. В зависимости от исполнения пользователь может выбирать между древесиной трех сортов, с различной текстурой.

Не секрет, что наиболее массовыми и доступными в Украине остаются охоты на водоплавающую, в том числе и перелетную дичь. Рядовой охотник озабочен поисками прежде всего доступного по цене, дальнобойного и прочного оружия, рассчитанного на постоянную стрельбу патронами калибра 12/76. "Военторг ДиСи" предлагает вашему вниманию модель SIGAL-CANADIER со стволами длиной 760 мм с сужениями чок/три-четверти чока. Масса оружия — 3,45 кг позволяет стрелку легче переносить отдачу при длинных сериях выстрелов. Широкая прицельная планка имеет базу для установки коллиматорного прицела, все более популярного при охоте на гуся на перелетах.

Универсальной моделью, предназначенной для широкого спектра охот является ружье SIGAL 70. Вертикально расположенный блок стволов калибра 12/76 имеет длину 700 мм, дульные сужения 4/4 и 2/4 чока. Масса оружия всего 3,2 кг, что позволяет использовать его и на ходовых охотах. Модификация EJ оснащена эжектором.

Модель SIGAL-BECASSIER предназначена для охоты с подружейной собакой. Ее особенностью является нижний ствол со сверловкой "Paradox" (дисперсант), обеспечивающей очень широкую и равномерную осыпь. Верхний ствол имеет резьбу для установки сменных чоков, в набор входят три сменных чока и ключ. Блок стволов калибра 12/76 длиной 600 мм и колодка из легированной стали (ERGAL 55) обеспечивают легкому, всего 2,75 кг, и прочному ружью оптимальный баланс.

Особенный интерес для отечественного охотника представляет комбинированная модель-"двойник" SIGAL-COMBINATO. Оружие оптимизировано для использования на наиболее доступных у нас облавных охотах на копытных. Длина стволов — 650 мм, верхний ствол калибра 12/76 с сужением 3/4 чока, нижний — нарезной предлагается в двух калибрах — .30-06 или 9,3х74R. На прицельной планке имеется платформа для установки коллиматорного или оптического прицела.

Качественные патроны к гладкоствольному и нарезному оружию марки Sigal-Seiler&Bellot позволяют использовать потенциал оружия при различных видах охот. Полный цикл производства позволяет контролировать качество всех компонентов боеприпаса. Используя патроны марки Sigal-Seiler&Bellot вы можете быть уверены в постоянстве боя оружия и отсутствия опасных скачков давления в стволах.

Ружья "SIGAL-SILMA" вы можете приобрести в торговой сети "ВоенторгДиСи".