header_logo

Содержание / 2009 / Оружие и охота №3


Оптимальный вариант пистолета под резиновую пулю



Читателям журнала предлагается описание конструкции оптимального варианта самозарядного пистолета под резиновую пулю. В последнее время информация о том, что травматическое оружие будет продаваться на тех же условиях как газовое, стала появляться очень часто, особенно после интервью с министром внутренних дел, в котором он высказал полное согласие с доступностью травматического оружия гражданам страны. Ограничения будут накладываться только по линии медицины, как в правах на вождение автомобиля. Такие послабления в оружейной тематике, которые вызовут увеличение спроса на рынке средств самообороны, подтолкнули к разработке именно оптимального варианта травматического пистолета.

То, что необходим именно травматический пистолет с резиновой пулей, а не газовый, обусловлено тем, что газовый пистолет дает возможность стрелять не только газовыми патронами, но и газо-дробовыми патронами. Исключить возможность стрельбы газо-дробовым патроном из газового пистолета невозможно!

Даже несоосный ствол, в котором ось патронника не совпадает с осью канала ствола, с вваренной внутри канала ствола перемычкой не дают возможность остановить дробь. Струя газа с дробью обогнет изгибы в стволе, все перемычки и нанесет такую рваную рану, что удар от резиновой пули покажется легким щелбаном.

О том, что газо-дробовые патроны имеют нелегальное распространение, свидетельствует факт, что во время проверки документов милицией, если у проверяемого окажется газовый пистолет со всеми необходимыми разрешениями, милиционер всегда сделает выстрел в землю, чтобы проверить какими патронами заряжен пистолет. И если вместо газового патрона окажется газово-дробовой, то проверка документов мгновенно превращается в арест!