header_logo

Содержание / 2009 / Оружие и охота №3


Хобби для сильных духом - репортаж в межсезонье



Нет большей профанации — давать рекомендации, не зная ситуации Илья Шевелев, современный российский автор

Удачным ни финал прошлого, ни начало наступившего года не назовешь. Кризис — слово-паразит, которое ежедневно мелькает в современных СМИ, порядком надоело, как простым людям, так и самим журналистам. Именно поэтому так интересно было получить приглашение на соревнования среди спортсменов по компакт-спортингу на призы клуба "Золотой фазан" на стрелковом комплексе "Сапсан".

На площадке по компакт-спортингу уже собрались стрелки, рядом — группа поддержки — организаторы, журналисты, члены семей и друзья.

После официального построения начали знакомиться — участников 5 команд, основной состав — киевляне:

* "Золотой фазан ";

* "Лидер";

* "Орлан", г. Ровно;

* "Дорс";

* "Обрій"

В программу соревнований вошли следующие упражнения:

1. "Заяц";

2. "Фазан";

3. "Гусь";

4. "Правая подача тарелки";

5. "Левая подача тарелки"

Помимо командного зачета стрелки соревновались и в личном. Погодка оставляла желать лучшего — пронизывающий ветер и мелкий дождь, поэтому после серии выстрелов все спешили в гостеприимную палатку организаторов. За чашкой кофе знакомились, писали интервью и делились прогнозами. Как признались сами члены команд, денежных ставок не делали, но с определенной точностью могут прогнозировать победителя. Здесь же удалось узнать и главное — именно эти соревнования задуманы, как антикризисные, как проявление здорового оптимизма работающих людей, — с этим вопросом я обратилась к присутствующим.

Болельщики

Алена, жена одного из участников, приехавшая вместе с дочерью Яниной поддержать супруга:

— Мы впервые на подобных соревнований, хотя муж увлекается охотой и рыбалкой с детства. Как правило, время для хобби находится во время отпуска. Наверно, прелесть сегодняшнего дня именно в уникальности — мужчины не отказались от любимого занятия, несмотря и погоду. Это говорит только об одном — лучшие всегда остаются лучшими, а задача женщины всячески помогать мужу. Скажу больше, лично меня заинтересовал компакт-спортинг, планирую начать тренировки, но уже в дамской компании.

Игорь, болельщик и заядлый охотник:

— Нас объединяет мужская солидарность. Даже на охоту стараемся не брать женщин. Так сохраняются исторические традиции, да и сама жизнь не может состоять только из работы. Оружие поддерживает особую философию, ответственность. Проведение таких соревнований делает нашу жизнь более полноценной.

Организаторы

Сергей Крыжановский, организатор, бренд-менеджер одной из известных торговых марок:

— Наша компания позиционируется на украинском рынке, как представитель эксклюзивной продукции. Некоторое время назад приняли командное решение отдать предпочтение активным видам отдыха, более соответствующих стилю наших клиентов. Первая команда собралась спонтанно на конных соревнованиях, а потом — пошло-поехало, стараемся не упускать возможности проявить лидерские качества не только в бизнесе, а и в спорте. Кстати, сегодня и призовой фонд достаточно приличный — швейцарские часы, ради которых стоит и тренироваться и бороться за победу.

Мужская солидарность — это дело хорошее, но куда же без женщин. Представляя Анну Яковлеву (организатора соревнований, владелицу охотничьего интернет-магазина) можно сказать очень много хорошего, но главное — наверное, то, что именно она показывает мужчинам, что женщина тоже может быть охотником. И добывать трофеи не хуже мужчин. Анна — это женщина, мечта которой открыть свой охотничий магазин осуществилась. Она знает про охоту не меньше мужчин. Охотничье снаряжение ей знакомо не понаслышке. Сама охотник, она понимает потребности покупателей и в своем магазине старается каждому предложить именно то, что требуется (да еще и по минимальным расценкам). Охотник, захотевший купить все для охоты в ее магазине, сможет получить консультацию по охоте и снаряжению. Сама Анна больше всего любит охоту на копытных. По ее словам охота на кабана — это удовольствие и масса адреналина.

Отвечая на вопрос Анна Яковлева заметила:

— Увлеченные охотники собрались здесь не ради призов, а испытывая душевную потребность. Я увлекаюсь лошадьми, оружием и охотой потому, что не могу иначе. Стараюсь по возможности чаще выезжать на охоту. Муж меня понимает и не возражает. Когда я открывала свой охотничий магазин, это было моей давней мечтой, он во всем меня поддержал. Для меня интернет-магазин не только работа, но и возможность реализовать свое увлечение оружием и охотой.

Участники-победители

До оглашения итоговых результатов оставалось совсем немного времени, все участники уже порядком замерзли и намокли, и даже зная свои результаты, все команды сохраняли интригу до финала. Кто же стал лучшим?

1 место в командном зачете — "Орлан", г. Ровно;

2 место в командном зачете — "Золотой фазан", г. Киев;

3 командное место — "Лидер", г. Киев;

Лидером в личном зачете стал Владимир Шевчук, команда "Золотой фазан", г. Киев.

Призы, дипломы, аплодисменты...

Мужчины на таких встречах немногословны, горящие глаза и удовольствие рассказывают больше победителей

Юрий Заремба, команда "Орлан, г. Ровно":

— Скажу только, что такие встречи демонстрируют лучшие личные качества, умение работать в команде. Для меня лично эти соревнования прекрасный повод пообщаться c друзьями и вместе отдохнуть...

Владимир Шевчук, команда "Золотой фазан", г. Киев:

— Не могу ничего прокомментировать, сегодня я — лучший!

Участники еще долго оставались на стенде после окончания соревнования, обсуждая итоги — ошибки и находки, обмениваясь впечатлениями, не торопясь расходиться и пытаясь продлить день, богатый эмоциями и впечатлениями.