header_logo

Содержание / 2009 / Оружие и охота №5


Оптимальный вариант травматического пистолета



Продолжая описание конструкции травматического пистолета, напомню, что большинство травматических пистолетов — переделка боевых пистолетов в соответствии с требованиями к гражданскому травматическому оружию.

Поэтому на прилавках оружейных магазинов можно увидеть почти весь ассортимент короткоствольного оружия, переделанного под травматические патроны. При виде всего этого разнообразия хочется выбрать самое лучшее. Как раз тот случай, когда срабатывает лозунг: "Советское значит отличное". ПМ, ПСМ, Марголин, Наган не нуждаются в рекламе и дополнительной информации.

Вывод из анализа сложившейся ситуации один: если оружие изначально было изготовлено как боевое и прошло во время производства все этапы жесточайшей военной приемки, а спустя годы невостребованности на арсеналах было переработано для стрельбы только травматическими патронами, то в надежности этих пистолетов не может быть и тени сомнения!

Однако наличие на складах пистолетов и револьверов из военных неликидов поневоле ограничивает возможность выбора модели, наиболее подходящей именно вам по всем параметрам, ограничивая выбор уже имеющимися.