header_logo

Содержание / 2009 / Оружие и охота №6


Ружья Huglu



У каждого охотника есть свои привычки, кто-то не видит себя без охоты на зайца, другие предпочитают бродовую охоту на утку на болотах, третьи, наоборот, нашли себя в охоте на перелетах, а четвертые ждут охоту на копытных и видят только в ней смысл своего пребывания на охоте. Понятно, что бродовая охота на болотах по пернатым требует одного ружья, в полях на зайца днем, особенно в густо населенных местностях, где присутствует фактор беспокойства дичи, правильнее использовать ружье, обеспечивающее дальний выстрел.

Так что, охотник, зри в корень и ищи ружье, наиболее подходящее твоему увлечению. В этом отношении хотел бы обратить внимание читателей на турецкие ружья. Почему турецкие? Да потому, что это оружие, заявившее о себе на избалованном оружием европейском рынке во второй половине ХХ века, в наши дни завоевывает все большую популярность. Среди моих приятелей есть люди, выходящие в поле исключительно с турецкими ружьями.

В странах, где охота является частью быта населения, я имею в виду скандинавский регион, турецкое оружие также весьма популярно. Дело в том, что охота, которая проводится практически в экстремальных условиях не совместима с коллекционными моделями, на ней следует использовать недорогое, но надежное в эксплуатации ружье, над которым не нужно "трястись" и после каждого выстрела стирать со стволов пыль и осадки порохового дыма. В этом отношении и в нашей охоте среднестатистическому охотнику с невысоким достатком турецкое оружие кооперативного предприятия "Хуглу" прекрасно подходит и, что немаловажно, вполне доступно.

О двух изделиях этого производителя журнал уже давал материалы в номерах текущего года. В магазине "Бастион" мне было интересно познакомиться и подержать в руках продукцию оружейников из города Хуглу, а также узнать некоторые данные о самом производстве.

Производственный процесс кооперативного предприятия имеет полный цикл, а это значит, что все, начиная от мельчайших деталей до полной сборки изделия, изготавливается на месте. Это важный момент, так как позволяет контролировать качество на любом этапе производства. Имеет предприятие и свою испытательную лабораторию.

Но давайте рассмотрим ближе оружие турецких оружейников из города Хуглу.