header_logo

Содержание / 2009 / Оружие и охота №6


Пневматика 2009 года



Crosman

Компания Crosman, которая в прошлом году запустила весьма успешную винтовку модели Discovery PCP, в этом году вышла на рынок с еще одной беспрецедентной новинкой под провокационным названием Marauder. Marauder — это многозарядная пневматическая винтовка типа РСР (пневматика с предварительной накачкой) с максимальным рабочим давлением 2000 psi (290 kPa) в калибрах 4,5 и 5,5 мм. Marauder отличается от собратьев красиво выполненным прикладом из твердых пород дерева с симметричным двусторонним приподнятым гребнем, который подойдет как стрелкам правшам, так и левшам, и насечкой в местах хвата. Ствол с чоками и специальным кожухом для улучшенной точности и более тихого функционирования, двухступенчатый регулируемый металлический спусковой крючок, алюминиевая приподнятая казенная часть. Кроме того имеется встроенный манометр, который указывает величину давления и степень зарядки винтовки.

В калибре 4,5 мм Marauder обеспечивает начальную скорость пули 305 м/с (1000 fps) на сжатом воздухе и 214 м/с (700 fps) на СО2. Винтовка калибра 5,5 мм обеспечивает дульную скорость пули 260 м/с (850 fps) на сжатом воздухе и 198 м/с (650 fps) на СО2. Обе винтовки функционируют при максимальном давлении 2000 psi (290 kPa). Сложная технология двойного принципа действия Dual-Fuel позволяет винтовке работать, используя либо сжатый воздух, либо СО2.

Вместе с винтовкой в комплект поставки входит запатентованный Benjamin ручной насос. Сделав менее 100 "качков" насосом, вы обеспечите себе минимум 50 точных выстрелов и минимум 100 точных выстрелов с постоянными характеристиками можно выполнить с одной заправки CO2. Такие характеристики делают названное выше оружие идеальным для подарка, периодической развлекательной стрельбы, а также для начинающих стрелков.

В 2009 г компания Crosman не обошла вниманием и рынок переломных винтовок, представив 2 новые модели Remington Vantage 1200 и Recruit.

Vantage 1200 отличается особенной мощностью, она обеспечивает дульную скорость до 366 м/с (1200 fps) при стрельбе бессвинцовыми пулями. Для нее характерно легкое усилие взведения, приклад выполнен высококачественной древесины твердых пород с матовым покрытием, ствол — нарезной. Выпускаемая в калибре 4,5 мм Vantage поставляется с прицелом 4x32мм, а также передним и задним оптоволоконными прицельными приспособлениями с микрометрической регулировкой.

Вторая новая модель — Recruit, также выпускается в калибре 4,5 мм. Эта солидная пневматическая винтовка отличается регулируемым затыльником приклада, призванным подстраиваться под стрелка любого роста и мастерства. Recruit имеет черный полимерный приклад, а ствольная коробка снабжена пазом для установки оптического прицела.

Хранилище на 200 шарообразных пуль типа BB (Ball bullet) и ручной клип на пять пулек. Мультикомпрессионная пневматическая винтовка обеспечивает начальную скорость пули ВВ — 207 м/с (680 fps) и до 196м/с (645 fps) обычной пульке.

Торговая марка Benjamin предлагает новый переносной электрический насос для оружия с предварительной накачкой. Трехступенчатый насос высокого давления обеспечивает 3100 psi, в то время как весит менее 4,5 кг. Прочная надежная конструкция и автоматическое выключение делают этот насос прекрасным дополнением к винтовкам Discovery и Marauder.

Полуавтоматический пистолет C41 стреляет шариками BB (Ball bullet), имеет корпус из особого сплава, который придает ему реальную массу и соответствующее ощущение в руке. Источник энергии — баллончик СО2 — 12 г. Дульная скорость 150 м/с (495 fps). C41 имеет магазин на 20 патронов. Задний целик и передняя ножевидная мушка гарантируют точные выстрелы. Этот пистолет имеет средний размер, двухстороннюю рукоять с насечкой и прицельные приспособления, которые смоделированы по образцу известных немецких пистолетов времен Второй мировой войны.

Модель Extreme CO2 калибра 5,5 мм — первая газобаллонная пневматика, выпущенная Gamo с помповой системой взведения/перезарядки и возможностью скоростной стрельбы. Она работает как ружье. Всякий раз, когда вы взводите винтовку, потянув на себя цевье (помпа), поворачивается барабанный клип. Пулька досылается цевьем во время постановки его в исходное положение. Барабанчик вмещает 10 свинцовых пуль и позволяет сделать 10 выстрелов с одинаковыми характеристиками. Прицельные приспособления: прицельная планка, регулируемая мушка. На цилиндре винтовки (то, что у "огнестрела" — крышка ствольной коробки) имеются выточки под оптику типа "ласточкин хвост". УСМ ударниковый с предварительным взводом. Нарезной стальной ствол. Одинаковые "щеки" имеются с обеих сторон приклада. Так что левшам не придется подстраиваться под эту винтовку. Пневматическая винтовка заряжаеться от 88-граммового баллона с углекислым газом (в комплекте есть переходник под 12г баллон), который обеспечивает около 300 выстрелов.

Патроны для пневматики Gamo Red Fire разработаны специально для охоты. Патрон с более высокой скоростью и пологой траекторией обеспечивает более глубокое проникновение. Твердый пластиковый наконечник гарантирует отличные летные характеристики.