header_logo

Содержание / 2009 / Оружие и охота №9


Алексей БУЛАТОВ



Алексей БУЛАТОВ

Давайте вспомним, как писали свои рассказы Чехов или Некрасов. Их произведения начинались следующими словами: "Будучи проездом в Полесской губернии я заехал к своему старому другу". У меня получилось так же, как у Чехова.

Перед открытием охоты я заехал к своему приятелю и случайно на комоде увидел старую фотографию 1927 года. Эта фотография была сделана в районном центре Хатнэ.

Мой друг Павел рассказал мне, что на снимке запечатлены все председатели первичных охотничьих коллективов Полесского района.

На съезде, по словам его дедушки, который присутствовал на этом совещании, была принята следующая повестка дня.

1. О подведении итогов охотничьих коллективов по борьбе с волком и серой вороной.

2. Об участии охотников в охране угодий и разведении кабанов и коз.

3. Прием в стажеры молодых охотников, а так же утверждение сдачи охотминимума лиц, которые прошли стажировку более двух лет и принятие их в ряды охотников.

На съезде присутствовали представители местной власти, а также их заместители. Председатели отчитывались о проделанной работе, о недостатках, которые мешают в проведении более качественных работ, о борьбе с браконьерством, о нехватке боеприпасов и т.д.

После отчетов председателей заседавшая комиссия стала принимать охотминимумы и экзамены у охотников-стажеров. Все получили оценку "отлично", и только один стажер получил "хорошо". Потом был утвержден список новых охотников-стажеров.

После официальной части съезда охотники единогласно решили провести показательную облаву на волка и истребление серой вороны. По окончанию этого мероприятия и был сделан данный снимок участников съезда охотников 1927 года.

Редакция просит читателей, которые возможно узнают на фотографии своих отцов и дедов, сообщить их фамилии, имена и отчества.