header_logo

Содержание / 2009 / Оружие и охота №10


Swarovski Optik



В середине сентября компания SWAROVSKI OPTIK заявила о прибавлении в семействе TRAVELER бинокля POCKET TRAVELER. Новую модель, отличающуюся компактным корпусом и малым весом, производитель позиционирует как бинокль для отдыха и путешествий. POCKET TRAVELER можно приобрести в модификациях 8x20 и 10x25. Помимо типичных для Swarovski отличных оптических качеств, бинокль может привлечь внимание характерным дизайном: сочетанием песочного цвета корпуса и съемных наглазников серебристого цвета, а также наличием комплектующих и аксессуаров под цвет изделия. В комплект поставки входит ремень и сумка.

Задавшись целью обеспечить рынку идеальное решение для любого вида охоты, компания SWAROVSKI OPTIK предлагает 8 модификаций оптических прицелов Z6. Новую модификацию прицела Z6(i) 2,5-15x44 Р с повышенной кратностью увеличения по достоинству оценят те, кто любит охотиться в горах, либо в условиях отличной от европейской природно-климатической зоны, а также при необходимости поражения цели на значительном расстоянии. Модель Z6(i) 2,5-15x44 Р — это один из четырех вариантов оптического прицела с высокой кратностью увеличения, предлагаемых компанией. Это отличный оптический инструмент для охотников, выслеживающих дичь в глухой непроходимой чаще леса, в горах или на открытой равнинной местности, когда имеют значение надежность и вес. 15-кратное увеличение с отстройкой от параллакса и оптика HD позволяют четко видеть цель в окуляре прицела и максимально точно поразить ее, даже на значительном удалении. Все модели оптических прицелов серии Z6, в том числе и данная модель, предлагаются как с подсветкой сетки прицела, так и без нее. В качестве опции для Z6(i) 2,5-15x44 Р предлагается шина SR, барабанчик для отстройки от параллакса и специальная сетка прицела.

Новые зрительные трубы ATM/STM в корпусе из магниевого сплава сочетают в себе точное отображение деталей, максимальную степень светопропускания, отсутствие ошибок при цветопередаче и незначительный вес. Великолепное качество оптики Swarovski — это не фокус, а результат сочетания многих компонентов. Инновационный дизайн корпуса, первоклассная оптика и современнейшие технологии просветления линз (в Swarovski Optic просветление выполняют для каждой линзы индивидуально) являются залогом максимально возможной проработки деталей изображения, отсутствия ошибок при цветопередаче, четкости изображения по краям, а также максимальной степени светопропускания.

За счет компактности корпуса и применения технологии магниевых сплавов вес новых зрительных труб значительно уменьшился, однако это не исключило наличие резинового покрытия для защиты от ударов и повреждений, которое гарантирует надежную эксплуатацию изделия.

В ассортименте Swarovski Optic имеются различные модели зрительных труб для любой ситуации. Для пользователей, отдающих предпочтение компактной и легкой зрительной трубе, которую без труда можно взять с собой как ручную кладь, рекомендуется присмотреться к моделям диаметром 65 мм. Зрительные трубы диаметром 80 мм отличаются исключительной яркостью и контрастом изображения, в частности, в условиях недостаточной освещенности, а также при съемке фотоаппаратом через объектив зрительной трубы (Digiscoping). В зависимости от предпочтений предлагаются варианты с наклонным (ATM) или прямым окуляром (STM). Все модели оснащаются фторсодержащими линзами HD, при этом снижается вероятность ошибок при цветопередаче, картинка становится более натуральной и реалистичной. Указанная особенность имеет решающее значение при наблюдении за птицами, поскольку их виды могут отличаться друг от друга лишь по мельчайшим деталям. Помимо классической функции зрительной трубы выпускаемое оборудование все чаще находит применение для Digiscoping, телеобъектив для зеркальной или компактной цифровой камеры. Новичкам и профессионалам, в зависимости от цели применения и типа фотоаппарата, компания Swarovski Optic предлагает различные системы крепления.

Продукция производится исключительно на предприятии в Тироле, где действуют строгие качественные критерии, применяются современнейшие технологии изготовления, все это служит гарантией, что и при массовом производстве не снижается качество отдельного продукта.