header_logo

Содержание / 2009 / Оружие и охота №10


Фирме "Беркут" — 15!



22 сентября 1994 года в Днепропетровске был открыт оружейный магазин "Беркут".

Компания, его открывшая, называлась в те времена — ООО "Краб". Основу компании составляли отставные офицеры — участники боевых действий. Их трудолюбие, ответственность и целеустремленность помогли в короткий срок вывести магазин на первое место среди лучших магазинов города Днепропетровска.

Со временем сеть магазинов расширялась.

В сентябре 1996 года открылся магазин "Беркут 2" в городе Кривой Рог.

В ноябре 1998 года а Днепропетровске был построен и открыт спортивно-стрелковый комплекс "Беркут", включающий площадку для стрельбы на круглом и траншейном стендах, 100 метровый тир для пристрелки гладкоствольного, нарезного, малокалиберного и пневматического оружия, площадки для пейнтбола, площадки для стрельбы из лука и арбалета, конно-спортивную школу, комплекс для водных видов спорта и охотничий ресторан "Робин Гуд".

В апреле-июне 2001 года были открыты еще два магазина в городах Никополь и Севастополь.

За этот период компания "Беркут" развивала деловые контакты со многими иностранными компаниями, такими как sellier&Bellot, Frankonia, Holland&Holland, Fabarm, Ижевский механический завод, UMAREX, Nieto, Deniks, Viktorinox, Diana, Webley&Scott.

В настоящее время компания "Беркут" является официальным дилером Барнаульского патронного завода и компании RC (Италия) — производителей боеприпасов к охотничьему оружию, компании Fabarm (Италия), Ddupleks (Латвия), Megaline (Италия), Рокс (Россия), Deerhunter (Дания), Crispi (Италия), Impulse (Санкт-Петербург), Target Technologies (Турция).

В феврале 2008 года, благодаря усилиям президента компании "Беркут" Анатолия Григорьевича Кобрусева, был открыт производственный цех по выпуску спецсредств травматического действия, включивший в себя серийный выпуск спецсредств:

— "Беркут" (ПМ)

— "Беркут-Streamer"

— "Беркут-Смерч"

За очень короткий период спецсредства "Беркут", благодаря своему качеству и вложенным техническим инновациям завоевали заслуженный авторитет на рынке спецсредств активной обороны Украины.

В сети магазинов "Беркут" всегда представлен широкий выбор охотничьего и пневматического оружия ведущих производителей мира, охотничьих боеприпасов, ножей, многочисленный выбор аксессуаров, одежды и обуви и сувенирной продукции.

В компании "Беркут" работают высококвалифицированные специалисты, которые всегда встретят посетителя с радушием и окажут необходимую помощь в любом вопросе.

В 2009 году фирме "Беркут" присвоено звание "Импортер года в Украине".

22 сентября компания "Беркут" отпраздновала 15-летний юбилей.

Коллектив Редакции журнала Оружие и Охота поздравляет коллектив фирмы "Беркут" с юбилеем и желаем ему дальнейших успехов!