header_logo

Содержание / 2009 / Оружие и охота №11


Обновленный SAFARI 820G - универсальное оружие самообороны



Речь пойдет о револьвере. Появившись в Америке в 1836 г. револьвер, выпущенный американским промышленником Самуэлем Кольтом, стал широко распространяться и в Европе, достигнув к концу XIX в. своего конструктивного совершенства.

Попытки дальнейшего развития револьверов путем их автоматизации, неизбежно приводили к потере замечательные качества, свойственных обыкновенным револьверам — простоты конструкции и высокой надежности.

Исправный, хорошо смазанный револьвер — практически безотказен при стрельбе, а если и возникают задержки, то главным образом из-за осечки патрона. Но даже осечка для револьвера не является серьезной неполадкой и легко устраняется повторным нажатием на спусковой крючок.

Постоянная готовность заряженного револьвера к выстрелу — одно из важнейших его качеств. Для того чтобы выстрелить из револьвера, оснащенного самовзводным УСМ, не требуется выполнять никаких предварительных операций — надо просто нажимать на спусковой крючок...! Возможность почти мгновенной стрельбы из только что взятого в руку револьвера отвечает одному из важнейших требований, предъявляемых к оружию самообороны — быстрому и надежному поражению нападающего (или нападающих).

Револьвер — наиболее перспективное в плане надежности и неприхотливости личное оружие. Вероятно, именно поэтому по всему миру ежегодно изготавливаются сотни тысяч экземпляров этого вида оружия.

Неприхотливость револьвера проявляется, прежде всего, к используемым патронам. Патроны могут использоваться различные как по мощности, так и по снаряжению — будь-то оболочечная или экспансивная пуля, контейнер с дробовым снарядом, газовые, сигнальные или патроны травматического действия — в любой последовательности.

В этом году Харьковское предприятие "Латэк", производящее уже боле десяти лет оружие невоенного назначения, освоило серийное производство гладкоствольных револьверов травматического действия модели Safari 820G со стальным барабаном. Главная особенность этого барабана в том, что он предназначен для использования двух типов патронов: револьверного и пистолетного!

Экстракция стреляных револьверных гильз осуществляется традиционно, экстрактором. Для извлечения стреляных пистолетных гильз достаточно открыть барабан, повернуть револьвер стволом вверх и гильзы сами освободят каморы барабана. Этот эффект достигается конструктивными особенностями барабана. Мы надеемся, что такая "всеядность" револьвера Safari 820G придется по вкусу владельцам травматического оружия.

Кроме того, оригинальное конструкторское решение комплекса: стальной барабан, под пистолетно-револьверные патроны, и ствола позволило добиться отличных показателей кучности и мощности выстрела, превосходящих предыдущее изделие.

При покупке нового револьвера в оружейных магазинах обращайте внимание на то, становится ли пистолетный патрон в камору барабана. Если становится, значит, все в порядке — это новый револьвер!

Владельцы револьверов предыдущей модификации, при желании, могут заменить барабаны на новые, стальные, под два типа патрона. Для этого нужно обратиться в магазины по месту приобретения револьверов.