header_logo

Содержание / 2010 / Оружие и охота №1


"Beretta" — важные подробности



Марина Каминкер, фото предоставлены автором

На севере Италии в провинции Брешия раскинулась живописная долина Валь-Тромпия. Название долины происходит от имени триумпилинов (triumpilini) — народа, проживавшего здесь до прихода римлян. Для нас эта долина представляет интерес по той причине, что благодаря залежам железа и минералов, а также присутствию реки здесь со времен античности активно развивается обработка железа, а позже и металлургическая промышленность, и, как следствие, производство оружия. Поэтому еще во времена Венецианской республики Валь-Тромпия обладала особой автономией и облегченным налоговым режимом.

><p>На севере Италии в провинции Брешия раскинулась живописная долина Валь-Тромпия. Название долины происходит от имени триумпилинов (triumpilini) — народа, проживавшего здесь до прихода римлян. Для нас эта долина представляет интерес по той причине, что благодаря залежам железа и минералов, а также присутствию реки здесь со времен античности активно развивается обработка железа, а позже и металлургическая промышленность, и, как следствие, производство оружия. Поэтому еще во времена Венецианской республики Валь-Тромпия обладала особой автономией и облегченным налоговым режимом.</p><p> Именно здесь в 1526 году в местечке Гардоне оружейных дел мастер Бартоломео Беретта основал предприятие по производству оружия, которое в течение без малого пяти веков продолжает принадлежать и оставаться в управлении у семьи Беретта.</p><p> До 1900 года фирма выпускала охотничьи и спортивные ружья, которые отличались завидным качеством и были широко известны. В 1915 году, в связи с первой мировой войной,

За время своего существования компания накопила богатейший опыт и знания в области конструирования и производства огнестрельного оружия. Производственные площади Beretta с начала XX века увеличились от 10000 до более 76000 квадратных метров. Всего на фабрике сейчас трудится в общей сложности около 900 человек. Под контролем высококвалифицированных специалистов в цехах работают автоматизированные обрабатывающие линии, что является обязательным условием достижения желаемого уровня точности и стандартов качества. В конструкторском отделе используются самые современные программы расчета деталей, узлов и их взаимодействия с учетом влияния всех физических сил. Лаборатории компании оборудованы измерительной аппаратурой, необходимой для проведения исследований быстропротекающих процессов, металлографических исследований и прочностных испытаний.