header_logo

Содержание / 2010 / Оружие и охота №2


Самозарядный пистолет с пластиковой рамой



В продолжение описания модификаций самозарядного пистолета под патрон 9мм Пар., начатых в №6 за 2008 г. и №1 за 2009 г., описываемые различия в конструкции не носят принципиального характера во взаимодействии подвижных частей в работе автоматики во время выстрела. Отличие заключается только в применении полимера для изготовления рамы, что оправдано спросом на рынке оружия. Как известно, спрос рождает предложение и чем разнообразнее будут предложения у производителя, как по конструкциям оружия, так и по материалам, из которого оно изготовлено, тем уверенней производство будет чувствовать себя на рынке.

В этом случае очень хороший пример с пистолетом "Глок", по принципу работы автоматики в этом пистолете нет новых принципов работы автоматики, используется сцепленный затвор со стволом. Расцепление затвора и ствола происходит после короткого хода ствола с его одновременным опусканием. Принцип Браунинга, используемый в оружии с 1900 г.

Но "Глок" ворвался на рынок благодаря не давно известному принципу работы автоматики и УСМ ударникового типа, а благодаря полимерной раме и всеми связанными с этим преимуществами. Вот, что значит использование современных технологий совместно с грамотной рекламой. Ведь не случайно агенты ФБР в сериале "Секретные материалы" стреляют из "глоков". Это не что иное, как проплаченная, скрытая реклама. Другим фирмам до сих пор приходиться догонять успех "Глока". И это притом, что в конструкции пистолета находится пружина, работающая на растяжение, то что наша оружейная школа запрещает категорически!