header_logo

Содержание / 2010 / Оружие и охота №2


Коррида



Солнце еще не встало, но отправило вперед гонцов в своих лучах, которые, ворвавшись в морозный, влажный воздух, образовали на горизонте огромный полукруг: ярко-красный у среза земли, в вышине окаймленный светло-оранжевой короной. В той стороне уже можно было различить контуры поля, леса, кустарников, а за спиной висел серый полумрак. Все виделось размытым и химерным.

Девять человек вышли из автомобиля, остановившегося у отрога леса. Негромко переговариваясь, собрали ружья и стали ждать дальнейших распоряжений.

— Пока совсем не рассвело, — сказал Александр Михайлович, — зайца по чернотропу искать бесполезно, а лисичку попробуем потревожить. Она еще не уснула после ночных похождений. Двух человек Анатолий завезет в загон, а мы вот здесь, вдоль опушки и станем. Пока хлопцы из загона выйдут, станет светлее. Тогда и пойдем за зайчиком.

Мой "номер" оказался напротив поляны, сплошь заросшей густым бурьяном и врезающейся глубоко в лес. Место удачное: прекрасный обзор, четко видны соседние номера. Я устроился под осинкой, вытоптал под ногами сушняк и сосредоточился. Уже вернулся Анатолий, перекрыл угол леса, а загонщики молчали.