header_logo

Содержание / 2010 / Оружие и охота №5


T.T. LLC, Турция — украинскому охотнику



Компания "Беркут" представляет на рынок Украины, в классе "доступная цена-качество", охотничьи полуавтоматические самозарядные ружья "Pegasus" и "Golden Eagle", выпускаемые турецкой компанией Target Technologies LLC.

Ружья данного класса, присутствующие в оружейных магазинах, не так многочисленны и страдают качеством сборки, плохой балансировкой, неважным внешним видом, если сказать профессиональным языком — отсутствием хорошей эргономики.

Компания T.T. LLC пошла по принципу "Не все лучшее старое подлежит забвению". Авторы данных строк по приглашению г-на Ильхама Реджебли посетили ряд оружейных заводов в Стамбуле. С полной ответственностью мы можем сказать, что увидели не то производство, которое было 10-15 лет назад. Станочному парку могут позавидовать многие европейские производители, не говоря уже о наших и ряде российских. Качество подготовки руководителей, ИТР и рабочих находится на высоком уровне: как никак, а ими занимались представители компаний "Browning", "Benelli", "Beretta" и т. д. Не правда ли хорошие учителя?! Организацию технологического процесса, ответственность, порядочность можно посоветовать ряду чиновников Украины взять как стандарт.

Ружье "Pegasus" (Пегас — экваториальное созвездие)