header_logo

Содержание / 2010 / Оружие и охота №6


Antonio. Рецепт успеха — многолетние традиции



омпания ANTONIO ZOLI многие годы занимается конструированием оружия. Благодаря тому, что за более чем 60 лет существования компании, ни на минуту не прекращалась работа по совершенствованию изделий, оружие с маркой Antonio Zoli снискало известность и популярность среди охотников и стрелков-спортсменов десятков стран, позволив фирме закрепиться среди производителей оружия высокого класса.

Прочный сплав многолетних традиций и новых путей по усовершенствованию продукции обеспечивает торговой марке Antonio Zoli репутацию и статус, отвечающий важнейшим основополагающим принципам оружейного производства.

История

История семьи Золи тесным образом переплетается с историей долины Валь-Тромпия и ее оружейными традициями. Еще в XIV веке оружием из Маньо, Маркено и Лумеццано снабжались войска Венецианской республики, герцогства Миланского, королевства Пьмонтского и других регионов. Архивные данные свидетельствуют, что семья оружейников Золи не только занималась производством оружия уже в 1490 году, но и достигла небывалых высот в качестве изготавливаемого ими огнестрельного оружия. Ярким примером таланта оружейников, передаваемого из поколения в поколение, является кремневый пистолет, изготовленный в 1867 году Джованни Золи, и который с тех времен хранится в семейной коллекции. Кроме того, Джованни Золи прославился в Италии в свое время как один из лучших специалистов по ружейным замкам.