header_logo

Содержание / 2010 / Оружие и охота №6


Лазерный прицел Ballistic LaserScopeTM



На международной выставке SHOT Show 2010, прошедшей в январе этого года в Лас-Вегасе, компания BURRIS представила публике новый оптический прицел с интегрированным лазерным дальномером Ballistic LaserScope 4-12х-42 мм. Этим шагом компания Burris рассчитывает занять лидирующие позиции среди производителей дальномерных оптических прицелов, удачно объединив легко программируемую функцию автоматической компенсации понижения траектории с возможностями дальномера. После того, как встроенный дальномер определит дистанцию, на прицельной сетке красной точкой отобразится выверенная точка прицеливания.

Модель прицела Ballistic LaserScope 4X-12X-42 обладает встроенным лазерным дальномером на 720 метров, а также простой и в то же время очень точной системой, позволяющей настроить функцию компенсации понижения траектории практически под любой вид патрона. Ballistic хранит в памяти и позволяет выбрать из 39 баллистических кривых, а Burris предоставляет список из около 600 позиций наиболее популярных видов боеприпасов различных производителей и номер баллистической кривой, соответствующий каждому из них. Всего несколько нажатий в режиме настройки позволяют ввести или изменить баллистическую кривую, которая будет точно соответствовать вашему виду патронов.

В течение 4-х лет специалисты Burris изучали, как ведут себя на рынке их прицелы серии LaserScope, и теперь могут с уверенностью утверждать, что прицелы Burris LaserScope доказали свою надежность в сложных полевых условиях и при сильной отдаче. Новая модель Ballistic, разработанная на базе Burris LaserScope, поднимает эту проверенную временем технологию на новый уровень и открывает новую эпоху в классе охоты, требующей точных выстрелов на больших дистанциях.

Первоначально новый прицел анонсировался для американского рынка под агрессивным названием Eliminator, что переводится как "ликвидатор", и выбор названия был связан с целым набором преимуществ, обеспечиваемых прицелу благодаря удачному соединению нескольких передовых технологий.

1. Ликвидирует необходимость держать в руках дополнительный прибор — дальномер.

2. Ликвидирует погрешность, возникающую при использовании более "шаткого" ручного дальномера.

3. Ликвидирует порой решающие секунды задержки, необходимые, чтобы переключиться с ручного прибора на винтовку, в то время как события на охоте развиваются стремительно, быстро приближая или удаляя цель от стрелка.

4. Ликвидирует риск потерять черную прицельную марку на фоне темной цели, благодаря подсвеченной точке 1/3 MOA, которая ярко видна в любых условиях освещения.

5. Ликвидирует риск промаха или просто ранения цели.

6. Ликвидирует риск упустить добычу, которая могла бы стать трофеем всей жизни.

Ballistic LaserScope имеет вес и размер, которые позволяют регулярно использовать его в полевых условиях. Картинка, которую обеспечивает Ballistic LaserScope, отличается яркостью, насыщенностью и чистотой, характерной для всей оптики Burris.

Кнопка активации лазера находится в средней части прицела с его левой стороны. Дополнительно Burris предоставляет дистанционную кнопку пуска, которая может крепиться либо на цевье винтовки, либо на раструбе объектива прицела. Дистанционный активатор позволяет определять расстояние, не отрываясь от прицела, и делать это более естественным способом.

Особая система установки позволяет установить прицел очень низко. Особенность самой формы прицела состоит в том, что он позиционирует глаз стрелка выше, чем в традиционных прицелах. А вот особая система крепления компенсирует этот эффект, устанавливая прицел максимально низко по отношению к оружию, и глаз стрелка находится на той же высоте, что и при использовании стандартных оптических прицелов.