header_logo

Содержание / 2010 / Оружие и охота №8


Классика от фирмы Хуглу



Классика от фирмы Хуглу

Владимир УРСУЛ Фото Александра АР-ТЕРЕЗИНИ

Читатели журнала на его страницах уже знакомились с материалами о ружьях турецкого кооперативного предприятия "Хуглу", чья продукция в последнее время вызывает все больший интерес у украинских охотников. В изделиях "Хуглу" нас привлекает не только уровень цены, но и правильный подход к качеству своей продукции, а так же учет запросов потребителей, касающихся внешней художественной отделки, и других чисто технических тонкостей, отталкивающихся от вкуса и индивидуальных взглядов на оружие. Интерес к изделиям "Хуглу" обусловлен и тем, что фирма не стоит на месте, предоставляя возможность охотникам идти в ногу со временем.

Новинки от "Хуглу" —ружья модельных рядов— 100 ("вертикалки") и— 200 ("горизонталки")

Даже первое беглое знакомство с любым ружьем от "Хуглу" заставляет обратить внимание на безупречную подгонку деревянных и металлических деталей. Впечатляет очень плотная посадка блока стволов в ствольной колодке. Радует глаз отсутствие изъянов на всех внешних деталях. А дерево приклада и цевья, с применением качественного ореха с красивой структурой слоев, не вызывает никаких сомнений. С уверенностью можно сказать, даже начинающий охотник, впервые входящий в волшебный мир охоты, с интересом смотрит на подобное изделие.

О том, что нашим охотникам не стоит равнодушно проходить мимо продукции этого предприятия говорит следующий факт. Другие турецкие оружейные фирмы для поднятия своего престижа на рынке сбыта подчеркивают свое сотрудничество с "Хуглу", у которого приобретают стволы или другие детали для своей продукции. Получается, что "Хуглу" в этом направлении — ведущий производитель в Турции.

Самым массовым потребителем охотничьего оружия всегда являлся среднестатистический охотник, чей достаток тоже находится на среднем уровне. В это число входит и автор данных строк, который хочет сказать пару слов со своего ракурса понимания проблемы о том, какие гладкоствольные ружья необходимы для "золотой середины" когорты охотников, что именно они стремятся иметь в своих руках на охоте.

Не будем заостряться сейчас на аксиомах, заключающих в себе требования к балансу конструкции ружья, его прикладистости и посадистости. Само собой разумеется, по этим данным ружье должно соответствовать лично вам. Сейчас о другом. Все, кто по настоящему увлечен охотой, и много времени отдает пребыванию на природе с целью добычи трофея, стремится иметь в руках надежное, добротно сработанное ружье, выполненное с достаточно высоким уровнем качества, но вместе с тем, недорогое. Процесс охоты, бывает, связан с экстремальными ситуациями, в которых появляется возможность нанести ружью некоторые повреждения. В такие моменты дорогому — эксклюзивному изделию на охоте не место. Надежность же и качество ружья в первую очередь отражаются на результате выстрела по дичи, а так же на безупречном поведении изделия в эксплуатации.

Что нам и не требуется.

Всему этому в полной мере отвечают ружья от "Хуглу", продолжающие линию, давно зарекомендовавших себя рабочими качествами и надежностью, конструктивных решений известной торговой марки "Зауэр".