header_logo

Содержание / 2010 / Оружие и охота №10


День открытых дверей — ассоциация владельцев оружия



День открытых дверей — ассоциация владельцев оружия

Даже если меч придется применить раз в жизни, это стоит того, чтобы носить его всю жизнь... Лао-Цзы

Лозунг украинской ассоциации владельцев оружия — каждый украинец должен иметь право на "саблю и пистоль"!

Год назад в Украине люди, понимающие важность вопроса об оружии и готовые активно защищать свои права, объединились в ассоциацию.

В настоящее время Украинская ассоциация владельцев оружия уже насчитывает сотни членов и, по сути, является единственной организацией, которая лоббирует принятие в стране эффективного Закона об оружии и отстаивает право граждан на самооборону.

Наш разговор с Георгием Учайкиным, председателем Наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия касается актуальных вопросов, которые волнуют всех нас без исключения.

— Георгий Николаевич, как родилась идея создания Ассоциации?

— Эту идею с товарищами я вынашивал давно. В стране, где больше двух миллионов официально зарегистрированных единиц оружия, до недавнего времени не было организации, которая бы защищала права и отстаивала интересы владельцев оружия в органах исполнительной, законодательной и судебной власти. "Непорядок", — подумали мы и решили исправить ситуацию. 30 октября 2009 года постановлением Министерства юстиции Украины была зарегистрирована Всеукраинская общественная организация "Украинская ассоциация владельцев оружия" — так мы называемся официально. Ассоциация объединяет владельцев оружия, коллекционеров — всех, кто имеет отношение к оружию или собирается им владеть.

— Какие приоритетные направления деятельности Ассоциации?

— Их много: это и отстаивание интересов владельцев оружия, и развитие культуры обращения с ним. Существенные усилия мы прилагаем и будем прилагать для либерализации оружейного законодательства и принятия, наконец, в Украине Закона об оружии, который даст право украинцам носить огнестрельное нарезное короткоствольное оружие.

Наша Ассоциация обеспечивает юридическую поддержку своим членам. Мы предоставляем эффективные консультации по всем вопросам, связанным с приобретением, хранением и применением оружия. При возникновении любой внештатной ситуации член Ассоциации имеет право на бесплатный первый вызов адвоката и существенные скидки на услуги партнерской адвокатской компании в дальнейшем. Скидки также распространяются на товары и услуги партнеров Ассоциации, а это и магазины, и стрелковые клубы. К тому же все члены нашей Ассоциации бесплатно получают страховку гражданско-правовой ответственности владельцев оружия и страховку от несчастного случая. Следует также отметить, что члены Ассоциации бесплатно участвуют во всех проводимых ею мероприятиях.

Продолжение см. на стр. 6.