header_logo

Содержание / 2010 / Оружие и охота №10


Женский взгляд на мужские игрушки



Женский взгляд на мужские игрушки

Инесса ПАШКОВСКАЯ

Скажу честно, у меня всегда был интерес к оружию.

Быть может это от родителей. Ведь они воевали. А когда я родилась, для девочек, игрушек практически не было. Да и во дворе, на склонах Днепра, где сейчас ресторан Курени, кроме меня было 5 мальчиков, с разницей в возрасте 2-3 года. Вот и играли в войну. Правда мне отводилась роль медсестры. Но и медсестры брали в руки оружие. Так я и бегала с мальчишками "стреляя" из деревянных автоматов.

Такое было детство.

Сейчас, в моей семье двое мужчин — муж и сын. Они просто помешаны на оружии. Разбирают, чистят, стреляют. Просто ради удовольствия, не по живым мишеням. Так вот, поскольку, состав моей семьи с преобладающим количеством мужского пола, приходится и мне переквалифицироваться. Если женщина, кроме своей домашней работы возьмет на себя обязанности стрелка, мужчины будут у нее всегда "под прицелом". Самое главное знать чем интересуется муж, и потихоньку перейти из подчиненных в лидеры. Когда я училась в школе, была хорошим стрелком, защищала честь школы на районных и гор.соревнованиях. Поэтому то, что для многих женщин чуждо, для меня забавка. Мои мужчины жалуются, что я не умею готовить еду, как положено, зато стреляю отменно. Надо же хоть чем-то отличаться в этом неугомонном мире.

В нашем домашнем арсенале, семья среднего достатка, есть "Мосинка" — ММГ КМ . Она уже давно никого не жалит. Сын занимается, в свое свободное время, реконструкцией одежды и оружия времен Второй мировой войны. И любовь к оружию идет от прадеда, который участвовал в Русско-Японской войне.

Есть пневматика — "Hunter-1250", револьвер — "Arminius", под патрон Флобера, и еще пневматический пистолет МР 53М, а также недавно приобретенная — "Сайга", нарезное, калибра 223REM.

Вот об этом и пойдет речь.