header_logo

Содержание / 2010 / Оружие и охота №11


Фазаны



Фазаны

Алексей БУЛАТОВ фото автора

С утра я не намечал никаких срочных дел, думал отдохнуть, но звонок поломал мне все планы.

Позвонил Анатолий и скомандовал: "Через час за тобой заедут, и мы едем охотиться на фазанов.

Это, как удар, сами понимаете. Надо за час собраться, погрузиться в машину и ехать в Херсонскую область за 800 км… А еда? "Купим по дороге" — был ответ.

Побросав вещи в рюкзак, я спустя час уже стоял на окружной дороге в условленном месте и ждал машину.

К моему удивлению, возле меня остановился "бусик" с немецкими номерами и водитель спросил:

— Михалыч?

— Да.

— Поехали.

— А где остальные?

— Заберем по дороге.

Разговорившись, я узнал, что водителя зовут Валерой, сам он с Украины, а живет в Германии с женой и дочерьми. Сейчас же он приехал поохотиться по приглашению организатора нашей охоты Игоря Хаевича.

Собрав всех по ходу движения, наш "бусик" направился в Херсонскую область.

По дороге мы заехали на Южно-Украинскую атомную станцию.

Здесь нас встретил старый друг Игоря Хаевича — коренной житель города энергетиков. Вместе с ним мы проехали по живописным улицам города, полюбовались Южно-Бугским речным ландшафтом и даже побывали на базе дивизиона охранного подразделения атомных станций. Причем показалось, что мы попали в исторический музей: всюду зелень, чистота, старинные пушки. Осмотрели мы и учебные классы, тренажеры, спортзал и питомник служебных собак, оборудованный, как говорится, по последнему слову техники.

Распрощавшись с гостеприимным хозяином, мы продолжили наше путешествие. Возле Николаева попали под дождь, который сопровождал нас до самого Херсона.

На охотничьей базе нас приятно удивили бытовые условия, но из-за дождя настроение было не очень. Но поздно вечером позвонил егерь Виталий Васильевич и сообщил, что завтра, по прогнозу, ветер повернет со стороны моря , разгонит тучи, и погода будет самая подходящая для охоты.

Проснулись мы утром, но дождь лил по-прежнему. Приготовили завтрак, сели смотреть телевизор.