header_logo

Содержание / 2010 / Оружие и охота №12


Оружие всех времен на GUN OPEN DAY, November 2010



Оружие всех времен на GUN OPEN DAY, November 2010

20 ноября 2010 года члены Украинской ассоциации владельцев оружия соревновались в меткости, отводили душу в стрельбе из крупнокалиберных пулеметов и знакомились с частной коллекцией Евгения Гредунова "Вооружение и доспехи Тибета".

Несмотря на прохладную погоду в субботу под Броварами было жарко.

Члены Украинской ассоциации владельцев оружия и их гости собрались на спортивно-стрелковом комплексе "Сапсан-Спорт", Бровары, чтобы пообщаться с единомышленниками и принять участие в организованном ассоциацией фестивале GUN OPEN DAY 2, NOVEMBER'10, проведение которого уже стало доброй традицией.

Почти сто действительных членов Ассоциации соревновались в стрельбе из нарезного оружия.

Борьба была упорной, и многие показали достойный результат.

Победителем соревнования стал Александр Косякевич, выбивший 87 баллов из 100 возможных. "Бронза" досталась — Георгию Шеварнадзе.

А второе место занял Евгений Гредунов, с фрагментом частной коллекции которого в этот день могли ознакомиться все гости мероприятия. Выставка, посвященная вооружению и доспехам Тибета, вызвала немалый интерес. И неудивительно, поскольку такой коллекции (более 200 различных экспонатов от тибетских мечей и ножей XV-XII столетий до кремниевых ружей и ружей с фитильным замком) не увидишь ни в одном украинском музее.

Но настоящий фурор ждал любого из присутствующих на одной из площадок ССК "Сапсан-Спорт", на которой любой из присутствующих имел возможность пострелять холостыми патронами из крупнокалиберного оружия. На площадке были представлены пулемет Максим, пулемет Дегтярева, ПК, ДШК, СГ-43, MG34 и MG42, навсегда вошедшие в военную историю.

"Ассоциация держит свое слово и продолжает проводить увлекательнейшие мероприятия для своих членов. В этот раз участники не только смогли получить заряд адреналина от соревнований и эстетическое удовольствие от коллекции Евгения Гредунова, но и самое главное — пообщаться между собой и поделиться мыслями по поводу Закона об оружии, принятие которого так необходимо Украине. Сильные, спокойные и уравновешенные люди уверены, что, если Украина хочет остановить тот вал преступности, который мы сейчас наблюдаем, — нам нужен не просто закон, а закон, дающий право на владение и скрытое ношение короткоствольного нарезного оружия", — комментирует Глава Наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин.

Партнерами

GUN OPEN DAY 2, NOVEMBER'10

выступили магазин военной истории "PARABELLUM", оружейный магазин "ARM ELIT", журнал "ОРУЖИЕ и ОХОТА", информационное агентство "SECURITY.UA", а также ночной клуб "СТОЛИЦА".