header_logo

Содержание / 2011 / Оружие и охота №1


Про открытие охоты, "вредных" чиновников и пластиковую бутылку...



Андрей ШАЙКАН, фото автора

Да, интересным выдалось начало охотничьего сезона 2010 года!

Такого еще "открытия" я не помню.

Сначала пошутила погода.

Солнышко пекло этим летом — будь здоров! Посмотрело на это наше многоуважаемое правительство и решило — шутить так шутить! И отменило открытие охоты на неопределенное время. Основание — открытие охоты может повлечь за собой степные и лесные пожары.

2

Ну да, ведь наши современные настоящие украинские охотники иначе как с факелом наперевес и не охотятся. Именно так, поджигая леса и камыши, эти милые люди вытравливают мамонтов и саблезубых тигров из балок и пещер. Стоп. Мамонты и саблезубые тигры — это кажется не из той оперы... Это, кажется, было немного раньше... И способ охоты путем тотального выжигания земли в современных условиях не практикуется.

Но об этом клеркам в кабинетах столицы всея Украины знать не обязательно. У них дел много. Им надо как-то реагировать на все эти засухи и пожары. Нужно солнце наказать, чтоб не грело так сильно. Нужно технику подготовить для борьбы с пожарами. Нужно почистить лесополосы. Нужно собрать и уничтожить горы потенциально пожароопасного мусора. Нужно пропаганду провести среди туристов, молодежи и прочей общественности на предмет правильного поведения на лоне природы. Да много чего нужно...

> <p>А что же на самом деле? По факту, солнце наказать как-то не получилось. Сильно уж оно высоко.