header_logo

Содержание / 2011 / Оружие и охота №1


СПОРТ-АКТИВ — забытое ружье



Алексей Булатов иллюстрации предоставлены автором

К охотничьему огнестрельному оружию всегда было особое отношение. Его всегда лучше отделывали, украшали и именно на нем опробовали различные технические новшества: новые конструкции ружейных замков, унитарный патрон, оптический прицел, закрытый капсюль и т.п. Характерно, что охотничье оружие для многих охотников уже давно является оружием, которым не просто владеют, а любуются, коллекционируют.

> <p>В охотничьем ружье

Российские специалисты-оружейники "Торгового дома "Спорт-Актив" совместно с европейскими оружейными мастерами разработали и стали выпускать в 1997 г. прекрасное охотничье ружье под торговой маркой "Спорт-Актив".

2

При этом была создана и реализовывалась долгосрочная программа, включающая в себя организацию дилерской сети, гарантийных мастерских (гарантийный срок службы ружья три года) и сервисного обслуживания. До этого ни одно из предприятий, производивших охотничье оружие, такими вопросами не занималось. Кроме того, каждое ружье "Торгового дома "Спорт-Актив" комплектовалось запасными бойками и боевой пружиной.