header_logo

Содержание / 2011 / Оружие и охота №2


Ножи на выставках Охота и Рыбалка -XX и Мастер Клинок VII



Второй, 2011 года, номер журнала "ОРУЖИЕ И ОХОТА" выходит в преддверии марта.

Март 2011 года знаменуется двумя очень важными для любителей ножей событиями — в марте состоятся с разрывом в четыре недели самые, пожалуй, презентативные в отношении пристутсвующих фирм, представленных торговых марок и наменклатуры ножевых изделий, украинские выставки:

XX выставка ОХОТА И РЫБАЛКА (весенняя) 03-06 марта 2011 г.

и

VII выставка МАСТЕР КЛИНОК (ежегодная). 23-27 марта 2011 г.

В этих выставках традиционно принимают участие ведущие фирмы и мастера Украины, которым близка и дорога ножевая тема.

Благодаря усилиям организаторов выставок и их участникам посетители могут ознакомиться с изделиями, дизайн, конструкция и качество которых отражают самые последние веяния Мира ножей.

Без преувеличения можно сказать, что практически вся всемирная география ножей представлена на этих выставках: Украина и Россия, Япония и Китай, Германия и Америка — и это только наиболее мощные законодатели мод Мира ножей...

На выставках можно подобрать нож из изделий, представленных в самой широкой гамме цена-качество самого различного "целевого" назначения, и для себя и в качестве подарка.

Причем при планировании посещения этих выставок мы рекомендуем вам учесть, что ОХОТА И РЫБАЛКА проводится раз в полгода — следующая будет осенью 2011 г., аМАСТЕР КЛИНОК — ежегодная, и следующая будет аж в марте 2012 года.

Так что — не пропустите!

B деятельности многих фирм существует практика планировать осуществление закупок к определенным датам и в определенный период.

Ежегодно этих дат (периодов) несколько. Одной из них является открытие охотничьего сезона на пернатую дичь — август месяц.

Некоторые позиции ассортимента завозятся к Новому Году...

3Работа заслуженного мастера Украины Александра Ткаленко,кортик (кабинетная композиция) "За мужество",удостоенная Гран-При конкурса "Мастер "Золотые Руки" в рамках выставки МАСТЕР КЛИНОК 2010

Именно весенние выставки, на которых можно увидеть, зачастую впервые, те позиции ассортимента, которые будут наиболее популярны в течение года, "заставляют" фирмы и предприятия — "напрячься", осуществить заказ-завоз моделей, в нашем случае — 2011 года — и являются законодателями ножевой моды: позволяют определить, какие позиции ассортимента наиболее популярны и, значит, должны завозиться в увеличенных объемах.

Кстати, одно из преимуществ того, что "старшая" выставка — ОХОТА И РЫБАЛКА и "младшая" — МАСТЕР КЛИНОК проходят с месячным перерывом заключается в том, что, осуществив свой выбор на первой из выставок и сделав соответствующий заказ, можно будет его получить на второй из выставок.

4Кабинетная композиция "Улитка", работа Юрия Кульбиды, Олега Лесючевского, Андрея Примаченко, выставка МАСТЕР КЛИНОК 2010

Еще и по этому соображению фирмы и мастера Украины принимают участие в обеих выставках: и в выставке ОХОТА И РЫБАЛКА, и в выставке МАСТЕР КЛИНОК.

Важно также и то, что хотя посетители обеих выставок в той или иной степени относятся к одним и тем же группам населения, характеризующимся определенными возрастными характеристиками и профессиональными интересами, все же, по ряду признаков и в определенном количественном соотношении, это и различные группы посетителей.

Все экспоненты и изделия, о которых упоминается на этих страницах, — участники будущих выставок.

6Охотничьи (туристичекие ) ножи марки "Волжанин" — Нижний Новгород, Россия

P.S.1. Конечно же, данный дайджест отнюдь не является всеохватывающим.

Число фирм и мастеров, принимающих участие в упомянутых выставках значительно больше — мы остановились скорее на тех фирмах и мастерах, которые в течение длительного времени работают на этих выставках.

На самом же деле на обеих выставках вы сможете увидеть значительно более репрезентативную выборку предприятий, мастеров и, главное, ножей —ознакомиться с новыми веяниями и обновить свой домашний или профессиональный ассортимент.

>Стенд НПП >На стенде Кузнечного Дома Ключкиных — авторские ножи. Выставка

P.S.2. Учитывая загруженность современного человека повседневными делами и широкий круг его знакомств, само собой подразумевается вопрос: как выкроить время на выбор подарка, где и из чего выбирать, и как не попасть с ним впросак?

Что подарить?

Этот вопрос, возникая периодически в жизни каждого из нас, порой ставит нас перед мучительным выбором, особенно в том случае, когда о привычках и вкусах одариваемого информации недостаточно.

5Нож (кабинетная композиция) работы украинского мастера Владимира Чечко — выставка ОХОТА И РЫБАЛКА ОСЕНЬ 2010.

Порой не менее затруднительно решить вопрос с подарком и в тех случаях, когда, как нам кажется, мы знаем все о человеке, которого хотим приятно удивить и обрадовать подарком.

Конечно, мы можем обратиться к статистике, которая утверждает, что самым полезным для нашей повседневной жизни изобретением во все времена был и остается именно нож, но читатели нашего журнала, любители и профессионалы, и так прекрасно понимают, что говорить мы будем отнюдь не о парфюмерии или автомобилях…

8На стенде ПП "Лезо-Груп" широкий выбор ножей из Японии и Юго-Восточной Азии, — выставка ОХОТА И РЫБАЛКА ОСЕНЬ 2010.

Естественно, что говорить мы будем в преддверии двух больших праздников, давно лишенных официоза и свойственной ему помпезности, о ноже, как подарке. Мы уверены, что никто не будет спрашивать, что же это за праздники. Конечно же, 23-е февраля и 8-ого марта. Давно они уже лишены своей идеологической составляющей и являются данью любви и уважения к близким нам людям…

Кстати, господа охотники и рыболовы, в преддверии праздника 8-ого марта, мы настойчиво рекомендуем вам не только самим получить удовольствие от широкого выбора на выставке ножей — самого главного инструмента охотника рыболова, но и сделать приятное своим лучшим половинам, которым хороший кухонный нож может существенно улучшить настроение.