header_logo

Содержание / 2011 / Оружие и охота №4


Классическое троеборье



Лилия ГОРЛАЧ фото Владимир Данилов и Константин Ботанин

2 апреля с.г. на спортивно-стрелковом комплексе"Сапсан-спорт" (г. Бровары)было решено вместо запланированных Р.-Ш. МРС УООР соревнования на круглом стенде провести "классическое троеборье".

В настоящее время это одно из самых популярных соревнований, особенно упражнения "спортинг". Организатором данных соревнований стал Р.Ш. МРС УООР во главе с Черной Аллой Викторовной.

10

Существенную помощь в проведении соревнования оказали: председатель МРС УООР (г. Бровары) Примак Михаил Константинович; бригада нейтральных судей — Панченко С. Д. (чемпион Украины по спортингу); Басараб О.И. , Туркулов М.А., Пижичук А.П.; инструкторы на огневых рубежах — Ящук Ю., Новик Ю., Товжик Д.; менеждер — Поддубный А.В.

Все они прибыли к 6 утра для подготовки стрелковых площадок к соревнованиям. И конечно же следует особо отметить директора магазина "Сапсан" Баштанюк Светлану Михайловну, открывшую магазин в 7:00 утра для продажи боеприпасов участникам соревнований.

> <p>Говорят, что первый блин комом, у нас же все вышло наоборот.</p><p> Все команды прибыли с 7:00 до 7:30 утра и прошли регистрацию.</p><p> А уже в 7:45 после построения и открытия соревнований, участникам был объявлен их порядок и проведен инструктаж по технике безопасности на огневых рубежах.</p><p> Затем соревнующихся разделили на три группы и в 8:00 раздались первые выстрелы.</p><p> Первый, второй и третий этапы соревнований включали в себя соответственно: упражнения 4

Когда участники прошли все этапы троеборья, и судьи стали подсчитывать очки, выяснилось, что придется проводить перестрел, поскольку две команды "Вепрь" и "Киевэнерго", борясь за за 2-е, 3-е место, набрали одинаковые количество очков.

В упражнениях "спортинг", "пистолет", "карабин" также пришлось проводить перестрел после небольшого перерыва как между отдельными участниками, так и командами.

5

Первыми начали перестрел участники, которые выполняли упражнение "спортинг". Острая борьба завязалась между командами "Вепрь", "Оружие и Охота", "Клинок" и командой Прокопчука М. А.

Стрельба велась до первого промаха и напряжение возрастало с каждым выстрелом. Дольше всех перестрел длился между спортсменами команд "Вепрь" и Прокопчука М.А.

После перестрела на спортинге командные места распределились в таком порядке:

I — команда "Вепрь" — Данилов В. Е., Данилова Ю.А., Какалец А.В;

II — команда — Прокопчук М.А, Диган А.Т., Корчучанов А.В.;

III — команда "Клинок" — Черный А.В., Черный В.Г., Папков Ю.С.

В стрельбе из пистолета в личном зачете после перестрела места распределились так:

I — Булатов А.М.;

II — Папков Ю.С;

III — Банцер А.С.

3

В командном зачете перестрел по пистолетам привел к следующим результатам:

I — команда "Оружие и Охота" — Булатов А.М., Щирский А.Л., Щирский М.А.;

II — команда Пащенко В.М., Куян О.В., Пащенко В.В.;

III — команда Глоба Н.П., Линник С.А., Рубец В.М.

7

Перестрел по кабану решал как распределятся места среди трех участников (Щирский М.А. — 17 очков, Глоба Н.П — 17 очков, Булатов А.М. — 17 очков).

В итоге:

I — Булатов А.М. ("Оружие и Охота");

II — Щирский М.А ("Оружие и Охота");

III — Глоба М.П. ("Киевэнерго").

11

Командные места:

I — "Оружие и Охота" — Булатов А.М., Щирский М.А, Щирский А. П.;

II место — команда "Вепрь" — ДаниловаЮ.А., Какалец А.В., Данилов В.Е.;

III — команда "Киевэнерго" — ГлобаН.П., Линник С. Л., Рубец В.М.

После окончательного подсчета очков судьи определили победителей в командном и личном первенствах: первое место среди команд — заняла команда "Вепрь" (186) — Данилова Ю.А., Какалец А.В., Данилов В.Е.

Второе место — команда "Оружие и Охота" (181) — Булатов А.М., Щирский М.А, Щирский А. П.

Третье место — Прокопчук М.А., Корчуганов А.В, Диган А.Т.

В личном зачете чемпионом стал Булатов А.М., команда "Оружие и Охота";

II место — Данилов В.С., команда "Вепрь";

III место — Какалец А.В., команда "Вепрь".