header_logo

Содержание / 2011 / Оружие и охота №5


БО-7,62. Произольная винтовка для стрельбы по мишени Бегущий олень



Сергей ЮРЧУК Михаил КОНОПЛЕВ

Спортивная 7,62 мм винтовка БО-7,62 произвольного образца применяется для стрельбы по мишени "Бегущий олень" на дистанции 100 м. Винтовка имеет магазин на два патрона.

Винтовка состоит из ствола со ствольной коробкой, затвора, механизма перезарядки, спусковой коробки с подающим и спусковым механизмами, прицела, ложи и противомиражной ленты.

> <p>Ствол соединен резьбой со ствольной коробкой. В дульной части ствола насажено основание мушки. На казенной части ствола имеется паз для входа выбрасывателя. Ствольная коробка своим выступом в передней части опирается на нагель и экстракционный выступ. Внутри коробки разделаны канал и продольные пазы для затвора. В нижней части коробки находятся окна для магазина и ударно-спускового механизма. Внутри коробки, слева, помещен отражатель. В средней части коробки имеется гладкое отверстие для остановки затвора, который крепится винтом. В окне под магазином сделаны закрылки, которые направляют патроны. На заднем конце коробки, слева, находится выступ с