header_logo

Содержание / 2011 / Оружие и охота №7


Школа выживания Беара Гриллса



Сергей ЧЕРНОУС Иллюстрации предоставлены автором

Mир уже давно разделился на людей двух типов — одни Беара Гриллса фактически боготворят и с "открытыми ртами" внемлют его "выживательным истинам", вторые — на дух его не переносят и говорят, что собственно выживание с рекомендациями Беара Гриллса не имееют ничего (или почти ничего) общего)".

Оценку рассуждений на тему профессиональных качеств "матерого выживальщика" Беара Гриллса оставим специалистам по выживанию, а сами уделим внимание тому нехитрому инвентарю, с которым герой программы "Выжить любой ценой" осуществляет возвращение себя, любимого, в лоно цивилизации, в человеческое общество. И поскольку журнал "Клинок" непосредственно связан со всем режуще-колющим, мы предлагаем акцентировать внимание на ножах, которые Беар Гриллс совместно с американской компанией Gerber запустил в продажу, оснастив их своими логотипами.

Если прочитать биографию некоего господина по имени-фамилии Эдвард Майкл "Беар" Гриллс (англ. Edward Michael 'Bear' Grylls), то, по-моему скромному и пусть предвзятому мнению, он заслуживает, по крайней мере, уважения.

> <p>Итак…</p><p> Эдвард Майкл

Гриллс родился в Бембридже, на Острове Уайт. Он сын политика из Консервативной партии сэра Майкла Гриллса и Салли Гриллс (урожденная Сара Форд). Его дедушка и бабушка с материнской стороны были Патрисия Форд, член парламента от Ольстерской юнионистской партии, и профессиональный игрок в крикет Невил Форд.

Гриллс учился в школе Ладгроув, Итон Колледже и в Лондонском университете. С ранних лет он занимался скалолазанием и парусным делом вместе со своим отцом. В подростковом возрасте получил черный пояс по сетокан-карате. Беар владеет английским, испанским и французским языками.