header_logo

Содержание / 2011 / Оружие и охота №8


Супероружие ХХI века. Заблуждение или обман



Александр МУСЬКО Иллюстрации предоставлены автором

Прежде всего хочу сразу предупредить, что эта статья рассчитана на подготовленного читателя, знакомого, хотя бы поверхностно, с материальной частью современного автоматического оружия. Очень надеюсь, что среди наших читателей таких окажется абсолютное большинство.

B ряде предыдущих публикаций мною неоднократно допускались отдельные крайне нелестные высказывания в адрес широко рекламированной в СМИ разработки компании TDI (Transformational Defense Industries) — пистолет-пулемета Kriss super Vector под патрон 45 АСР.

Несмотря на то, что все сделанные мною высказывания отражают лишь мое собственное к нему отношение, пришла пора подвести определенные итоги и, обобщив все ранее сказанное, объясниться перед читателями.

Справедливости ради следует объективно признать, что в отношении оружия производимого компанией TDI не возникает ни малейших сомнений не только по поводу его работоспособности как таковой, но и его высокой эффективности в целом с учетом использования в нем одного из наиболее мощных пистолетных патронов — 45 АСР. Более того, пистолет-пулемет Kriss super Vector на мой взгляд обладает еще одним существенным достоинством, не нашедшим отражения в рекламных проспектах — малым продольным смещением центра тяжести оружия, что характерно для образцов современного автоматического оружия с так называемой сбалансированной автоматикой.