header_logo

Содержание / 2011 / Оружие и охота №10


В ногу со временем вместе с SiTeX



Татьяна Пирьян

> </a> <p>Пора отбрасывать стереотипы! Двери магазинов

Хорошо зарекомендовала себя торговая марка "SiTex". "SiTex" сегодня — символ качества и комфорта. Все модели изготовлены с высокотехнологичных натуральных материалов. За покупками можно отправляться и всей семьей, ведь для женщин и детей разработанная отдельная линия одежды. Вещи в магазинах "Военторг ДиСи" радуют глаз разнообразием цветов и расцветок. В "камуфляже", например, используются всевозможные оттенки зеленого и коричневого цвета, и даже белый и черный. В женской коллекции присутствует нежно-розовый и беж.

Итак, настало время развеять все мифы о милитари. Милитари — это не просто камуфляж, это стиль гражданской одежды который включает в себя камуфляж. Цветовая гамма этого стиля очень разнообразна. Она включает в себя цвета: хаки и болотисто-зеленый, изумрудный и травяной, грязно-коричневый и бежевый, терракотовый и песочно-желтый, янтарный и канареечный, снежно-белый и рубиново-красный, пурпурный и фиалковый, лиловый, а также все оттенки серого и синего. Ткань может иметь как пятнистую расцветку, так и одну цветовую гамму. Наиболее современным рисунком камуфляжа является сегодня паттерн Мультикам. Мультикам — это современная универсальная камуфлированная расцветка для разных местностей, разработанная американской фирмой Crye Precision вместе с U.S. Army Soldier Systems Center (также известна как лаборатория U.S Army Natick labs). Расцветка была предназначена заменить старый трехцветный пустынный и лесной камуфляжи, которые требовали замены.

Разработчик и производитель новейших моделей — компания "ДиСи" прежде сама следовала за модой. Уже много лет она может гордиться новой ролью — творца моды. Специалисты "ДиСи" совместно с представителями силовых структур разработали новые цветовые гаммы цифровой камуфляжной рацветки (digital), которая наилучшим образом подходит под украинскую природу. Камуфляж пограничников digital-green идельно подходит как для охотников в лесистой и болотистой местности, так и для натуралистов-любителей природы. В то время, как американский digital-arm, хоть и декларировался изначально как универсальный камуфляж, но как показала практика, универсален он только в пределах пустыни Аризона. Ведь известно, что лучший камуфляж это тот, который подходит под конкретную местность и условия.

2

Ежегодно в государственной и корпоративной индустрии security происходят определенные изменения.

Основное из которых — динамично развивающийся рынок одежды и аксессуаров тактического назначения. Компании "ДиСи" есть, что предложить этому рынку.

Специалисты "ДиСи" принимают участие в работе таких выставок, как Shot Show-США, IWA— Германия, Milipol-Франция.

Выставка "SHOT SHOW 2012" — закрытое коммерческое мероприятие, предназначенное для профессионалов, имеющих отношение к спортивной стрельбе, охоте, чья работа каким-либо образом связана с оружием. Выставка привлекает покупателей из более, чем 75 стран и пользуется признанием посетителей.

IWA является безусловным лидером в ряду аналогичных отраслевых событий. Выставка охотничьего и спортивного оружия, товаров для досуга на открытом воздухе. Список представленных на IWA разделов включает в себя огнестрельное оружие и запасные части к нему, луки и снаряжение для стрельбы из лука, амуницию, оптические приборы, ножи, одежду, сувенирную продукцию, общие средства для отдыха активных людей, аксессуары для спортивной стрельбы, охотничьи аксессуары, средства личной безопасности и др.

MILIPOL — международная выставка технологий, средств и систем безопасности и защиты. Впервые мероприятие состоялось в 1984 году, и с тех пор регулярно проводится каждые два года.

В настоящее время она проводится под эгидой Министерства внутренних дел Франции и стоит в одном ряду с Eurosatory (наземное вооружение), Euronaval (военно-морское оборудование) и Аэрокосмическим салоном Ле-Бурже. Выставка рассчитана только на профессиональных посетителей. Гости выставки представляют правительственные институты, локальные общественные объединения, службы безопасности аэропортов, вокзалов, банков, а также промышленных объектов. Экспозиция MILIPOL включает в себя следующие разделы: электроника и компьютерные технологии,средства передвижения, консультации, тренинги и сервисы, оружие и снаряжение, оптика, ткани, форма, специальное оборудование и пр.

MILIPOL 2011 — наиболее масштабная международная выставка, посвященная технологиям и средствам безопасности и борьбы с криминалом.

Концерн "ДиСи" чтит традиции нашей легкой промышленности и является одним из немногих предприятий в Европе, которые могут производить цельно-формованный берет. В сети можно приобрести модные береты различных оттенков. Ткань для изделий на хлопчатобумажной основе поставляют украинские предприятия. Технологии производства материала постоянно совершенствуются. Для пошива тактической одежды широко используются мембранные ткани с водоотталкивающим эффектом, а еще износостойкие с фактурой rip-stop. Подобные ткани употребляют и для пошива охотничьей и туристической одежды.

Новацией в разработке удобной и надежной одежды стало применение перспективных мембранных тканей, которые защищают охотника от дождя, ветра и в тоже время позволяют телу "дышать". Миллионы микроскопических пор в мембране достаточно велики, чтобы позволить легко испаряться влаге с поверхности тела, но и достаточно малы, чтобы капли воды не попали внутрь. Эффективность мембраны принято оценивать по двум главным характеристикам: водяной столб, который эта мембрана выдерживает без протекания, измеряемый в миллиметрах, и объем влаги в виде пара, который она способна пропустить через себя, измеряемый в граммах на квадратный метр за 24 часа. Практика показывает, что при среднем уровне двигательной активности человека и температуре окружающей среды от +10 до -15°С комфортной может считаться демисезонная одежда, пошитая из мембранной ткани, выдерживающей давление водяного столба высотой 5000 мм и более, и способная пропустить 8000 г/м2/24 ч влаги.

На сегодняшний день высокие показатели по данным характеристикам показывают такие мембраны, как Gore-Tex®, Simpotex®.

Но следует учитывать, что при интенсивной физической нагрузке даже наилучшая мембранная ткань не в силах полностью справиться с резко усилившимся потоотделением. А если еще при этом температура воздуха опустилась до -15 -20°С ниже нуля, то испаряющаяся влага резко охлаждается, превращается в кристаллики льда и закупоривает поры в мембране. Мембрана перестает дышать, испарения скапливаются внутри одежды, нижнее белье неизбежно намокает, и для дальнейшего высыхания требуется дополнительная теплота тела.

В такой ситуации на помощь придут смесовые ткани с водоотталкивающими пропитками (например, Thinsulate®). В отличие от мембранных, эти ткани гораздо лучше дышат, но менее эффективно защищают от дождя. Но в условиях зимних охот дождь — явление очень редкое. Гораздо важнее, чтобы одежда не промокала под слоем мокрого или тающего снега. С этой задачей пропитка справляется великолепно. Более того, пропитанная ткань может выдерживать дождь средней интенсивности от получаса до 3 часов, а моросящий дождь или мокрый снег значительно дольше. Как правило, из тканей с водоотталкивающими пропитками шьют летнюю или утепленную зимнюю одежду, в которой охотнику будет комфортно и при активном отдыхе.

Следует отметить, что каждое изделие прекрасно оформлено и отличается разнообразием расцветок в соответствии с сезоном. Все модели одежды отлично и современно смотрятся. Этому способствует их покрой, в частности цельнокроеные рукава-реглан. То есть это уже полноценная одежда престиж-класса.

Кроме того "SiTex" использует для пошива изделий флисовые ткани. В Европе флис просто не заменим в охотничьей одежде. Из него делают свитера, куртки, обычно спортивные или туристические. Кофта или куртка из флиса часто служит средним элементом "трехслойного" одеяния, используемого поклонниками альпинизма, экстремальных видов спорта (первый слой составляет термобелье, третий — куртка из "дышащей" ткани с мембраной). Флисовые куртки и толстовки носят в качестве самостоятельной одежды.

Основные свойства флиса:

— малый удельный вес;

— хорошие дышащие свойства;

— эластичность;

— не требует специального ухода;

— быстро сохнет;

— средняя механическая прочность и износостойкость;

— средние теплоизоляционные свойства;

— не подвергается биологическому разрушению;

— легко воспламеняется;

— даже в намокшем состоянии сохраняет теплоизолирующие свойства;

— не вызывает аллергию.

Благодаря этим свойствам флисовая одежда сегодня очень популярна.

В ассортимент продукции компании "ДиСи" входят и разгрузочные жилеты тактического и охотничье-спортивного предназначения. Нынешние модели самого современного дизайна. Привлекает к себе внимание двусторонний жилет, который позволяет носить его карманами — патронами как наружу, так и внутрь. Для такой одежды компания закупает материал в США.

Концерн "ДиСи"тщательно контролирует поставляемые материалы и комплектующие, что вместе с передовыми технологиями и высокой квалификацией специалистов фирмы обеспечивает высокое качество ее изделий.

Торговая марка "SiTex" — современный дизайн, качество и надежность за умеренную цену.