header_logo

Содержание / 2011 / Оружие и охота №11


Сомали. Почувствуйте себя пиратом



Такова канва страйкбольной игры, которая состоялась 16 октября 2011 года в Киеве на полигоне в районе станции метро "Красный хутор".

Автором и организатором игры стал Валерий "Лось" Суханов.

Участники разделились на три стороны: пираты, правительственные войска и наемники. Целью каждой стороны было удержание собственных опорных точек и захват вражеских. Для победы в игре надо было захватить две розовые сумки, символизирующие вышеупомянутые художественные ценности.

Игра началась с практически одновременной атаки наемников и армии на пиратов.

Долгое время пираты успешно отбивали атаки превосходящих сил противника, но численное превосходство сыграло свою роль и, в результате совместных действий, пиратов удалось сильно потеснить. В самый решающий момент, когда, казалось, пираты уже готовы были отойти, к ним на помощь пришли "братья по вере" (и не только) — бойцы палестинского движения "Хамас". С этого момента расклад сил меняется уже в пользу "берегового братства" и их "единоверцев". Объединенные борцы "за правое дело" откинули подразделения правительственных войск и, перегруппировав силы, контратаковали наемников.

Используя свой супербоевой прием "стрельба по-сомалийски", пиратам удалось отбить несколько ключевых позиций, ранее захваченных врагом. Правда, при этом случайно привалили и нескольких своих (как говорится в законах Мэрфи для войны: "Самый меткий огонь — это дружественный"). На некоторое время боевые действия зашли в тупик — все стороны конфликта заняли глухую оборону и сосредоточились на удержании своих позиций.

Более половины участников оказались "убиты" и были отправлены на заслуженный отдых в "мертвятник". Горячий чай перед "оживлением" несколько поднял боевой дух и добавил физических сил "мертвым". К тому же они не зря отсидели положенные по правилам 30 минут — два игрока, у которых на этот день выпал день рождения, накрыли "поляну" и для своих однополчан и для "противников".

В это время на "фронте" сомалийские пираты нашли выход из позиционного тупика — понимая, что одним им не справиться, (даже с помощью "братьев-хамазовцев")