header_logo

Содержание / 2011 / Оружие и охота №12


А. П. Данилов



А. П. Данилов

Основные части

интовка состоит из следующих основных частей: ствола со ствольной коробкой, затвора, ударно-спускового механизма, магазинной коробки, прицельного приспособления и ложи.

Порядок разборки и сборки

Отвести затвор в крайнее заднее положение, повернуть влево затворную задержку, находящуюся с левой стороны задней перемычки ствольной коробки, и, поставив ее спицу в горизонтальное положение, извлечь затвор. При этом придерживать его так, чтобы боевая личинка не повернулась под задней перемычкой.

> <p>Отделить магазинную коробку; для этого вывернуть винты упора и хвостовой, отделить ствол со ствольной коробкой от ложи и вынуть магазинную коробку через верхнее окно ложи.</p><p> Отделить спусковой механизм, выбив шпильку из проушин ствольной коробки.</p><p><strong>Разборка затвора</strong></p><p> Необходимо повернуть боевую личинку так, чтобы она осела в канал стебля затвора. Отделить выбрасыватель, для чего выступ головки вывести из паза боевой личинки. Вставить тонкую выколотку в отверстие заднего конца ударника и оттянуть его назад до отказа, а второй выколоткой выбить шпильку курка. Далее извлечь курок и собранную боевую личинку из канала стебля затвора. Для разборки боевой личинки специальным ключом (рис. 1) вывернуть соединительную муфту с контргайкой и извлечь ударник с боевой пружиной. Разборка прицела и магазинной коробки производится только для ремонта.</p>