header_logo

Содержание / 2012 / Оружие и охота №1


Лев ВАЙНШТЕЙН



Лев ВАЙНШТЕЙН

РП-5 — так обозначается упражнение "Стрельба из служебного револьвера-пистолета по круглой мишени и силуэту". По существу упражнение состоит из двух самостоятельных частей, поэтому стрелку приходится выполнять разнородную по своему характеру работу.

ТЕХНИКА СТРЕЛЬБЫ ПО КРУГЛОЙ МИШЕНИ

Изготовка.

Cтрелок располагается под некоторым углом к направлению стрельбы так, чтобы вытянутая рука с оружием проходила несколько левее пинии плеч. Ноги расставлены примерно на ширину плеч или "несколько уже. Ступни развернуты. Корпус несколько откинут в сторону, противоположную стрельбе. Голова повернута к мишени. Взгляд прямой. Левая рука полунапряжена, заложена за спину или опущена в карман куртки.

> <p>Требования к изготовке: она должна быть жесткой, обеспечивать длительную неподвижность руки с оружием.</p><p><strong>Хватка.</strong></p><p> Рукоятка оружия вставляется в выем между основанием большого и указательного пальцев и плотно охватывается средним, безымянным пальцами и мизинцем. Рукоятка должна как можно глубже находиться в кисти, но так, чтобы не мешать взведению и срыву курка.</p><p> Большой палец вытягивается вдоль ствола. Он может быть полностью распрямлен, но если он упирается в барабан, то его следует согнуть в суставе. Во время производства выстрела большой палец несколько напряжен. Важно сохранить неизменным положение пальца и степень его напряженности на протяжении всей стрельбы.</p><p> Указательный палец ногтевой фалангой у сгиба накладывается на спусковой крючок. Усилие, которое этот палец развивает, выжимая спуск, должно быть строго направлено вдоль оси канала ствола. Необходимо, чтобы первая и вторая фаланги указательного пальца не соприкасались с боковой поверхностью оружия.</p>