header_logo

Содержание / 2012 / Оружие и охота №2


Правильный выбор травматического пистолета



Дмитрий МИТИН Иллюстрации предоставлены автором

Практически все травматические пистолеты — переделка боевых пистолетов в соответствии с требованиям к гражданскому травматическому оружию.

Именно поэтому на прилавках оружейных магазинов можно увидеть почти весь ассортимент короткоствольного оружия переделанного под травматические патроны. При виде такого разнообразия, кончено же, хочется выбрать самое лучшее. Как раз тот случай, когда срабатывает лозунг: "Советское, значит, отличное". ПМ, ПСМ, Марголин, Наган не нуждаются в рекламе и дополнительной информации. Вывод из такой ситуации один: если оружие изначально было изготовлено как боевое и прошло в процессе производства все этапы жесточайшей военной приемки, а после того, пролежав десятилетия в арсеналах, было переработано для стрельбы только травматическими патронами, в надежности этих пистолетов не может быть и тени сомнения!

> <p>Как известно, реклама — двигатель торговли, особенно агрессивная реклама. На фоне такой рекламы известных иностранных оружейных фирм, наше надежное оружие выглядит невзрачно. Но не все то золото, что блестит. Горький опыт

Достаточно попросить продавца в оружейном магазине приложить магнит к затвору очень разрекламированного пистолета (можно воспользоваться магнитной наклейкой для холодильника). И если магнит не прилипает к затвору, как бы продавец не расхваливал пистолет, какие бы рекламные проспекты не показывал, это не оружие!

Еще попросите у продавца снять затвор (тот самый, к которому не липнет магнит) и взвесьте в руке. Приблизительно ощутите удар этого затвора по лицу! Именно этим рано или поздно заканчивается стрельба из пистолета, изготовленного из цинкового сплава! Затвор попросту рвется в месте удара по раме во время перезарядки, в крайне заднем положении, и летит в лицо, в глаз, которым целишься!