header_logo

Содержание / 2012 / Оружие и охота №4


Приемы стрельбы из автомата



Стрельба из ППШ

Aвтоматчик, в зависимости от условий местности и огня противника, может вести огонь лежа, с колена, сидя или стоя. Во всех случаях он должен обеспечить себе удобство изготовки к стрельбе, маскировку, возможность наблюдения за целью и стрельбы по врагу.

Для стрельбы из положения лежа нужно скинуть ремень с плеча (шеи) и, удерживая автомат правой рукой за шейку ложи дулом вперед и вверх, сделать шаг правой ногой вперед и немного вправо.

Направляя автомат дулом к цели, быстро опуститься на левое колено, затем, последовательно опираясь о землю ладонью левой руки и локтем, лечь на левый бок и на локоть левой руки.

Положить автомат на ладонь левой руки под прицелом и опустить приклад на землю.

Лечь на землю плашмя и раскинуть слегка ноги в стороны носками наружу.

Если предстоит немедленное открытие огня, необходимо отвести предохранитель вправо, установить переводчик на нужный вид огня. После этого правой рукой отвести рукоятку назад до отказа и взяться за шейку приклада, пропустив указательный палец в спусковую скобу. Автомат держать, опустив приклад и магазин на землю (рис. 1).

Для установки прицела правой рукой повернуть целик на требуемую установку, а при секторном прицеле сжать пальцами защелку хомутика и передвинуть его на соответствующее деление.