header_logo

Содержание / 2012 / Оружие и охота №6


Майский «наркотрафик» по-киевски



Майский "наркотрафик" по-киевски

Евгений ИВАНОВ, Иллюстрации предоставлены автором

В последние выходные мая на полигоне "Военный городок", который находится за станцией метро "Красный хутор" состоялась очередная игра из серии "Наркотрафик", организованная Валерием Сухановым ("Лосем").

Oколо ста человек съехались на полигон, для того чтобы попытаться выжить и заработать игровые деньги в неком городе Колумбии. Согласно легенде люди были поделены на четыре группировки: полиция, "желтые", "красные" и "синие".

Целью полиции была борьба с наркотиками, пресечение боевых действий и уничтожение боевиков наркокартеля, причем все это за маленькую зарплату (поэтому "крышевание" и взятки традиционно были средством выживания полиции).

Майский "наркотрафик" по-киевски

Две следующие группировки — "желтые" и "красные" представляли собой "местные" этнические группировки. "Желтые" — черных (афроамериканцев). "Красные" — желтых (латиносов). И самая маленькая, но активная банда беспредельщиков и отморозков, называемая "синие", они же — наркокартель.

В городке посредине джунглей находились четыре важные стратегические точки: полицейский участок, который никому не был нужен, кроме полиции; банк — который был нужен всем, но платил деньги за защиту той группировке, которая его охраняла на данный момент; больница, которую крышевали "желтые" бордель, который крышевали "красные", а вокруг всего этого, как дятлы над трупом Буратино, кружили отморозки из наркокартеля, нагруженные мешками с наркотиками. В этот раз наркотики представлялись пакетиками с черными семечками — официальными наркотиками украинского "щирого" хохла. В прошлой игре это были белые семечки (как для белых людей), но они не очень понравились потребителям (черным и желтым) и организаторы, пойдя на встречу хохлядскому здравому смыслу, заменили их на традиционные черные.

Суть зарабатывания "бабла" была такой — представители группировок закупали большой пакет "товара" у картеля, на своей точке расфасовывали на три части и перепродавали его перекупщику за определенные деньги. А вот на эти деньги в игровом баре можно было купить все, что душе угодно, в разумных пределах, разумеется, но пиво было точно.

С самого начала игры у боевиков картеля наладились самые теплые отношения с "красными", то есть они вступили в товарно-денежные взаимоотношения без намека на взаимное кидалово. На "честно" заработанные деньги наркоторговцы тут же подкупили часть полиции. Желающих продаться за деньги было так много, что от некоторых приходилось отбиваться с помощью оружия. То есть к денежным тратам прибавились еще и шарики-пули. Но наркоторговцы не пожалели. Получив нужную информацию, они сумели организовать встречу с группировкой "желтых". Как принято у негров (афроамериканцев), они захотели посидеть сразу на двух унитазах — взять "товар", но не дать денег. Но как говорится, что на всякое хитрое место есть винт с левой резьбой, то они оказались "незаслуженно" обиженными боевиками наркоторговцев, так как деньги все равно пришлось отдать. "Желтые" тогда еще не знали, что командующим боевиками наркокартеля был бывший сотрудник МВД, в свое время специализирующийся на пресечении таких вот операций.

Несмотря на все финансовые старания наркокартеля среди полицейских таки нашлись честные люди. Плача от восхищения бойцы картеля помножили их на ноль. Боеприпасов значительно убавилось.

Через некоторое время, карманы "синих" распухли от денег, но им стало скучно. И тут под действием выпитого на радостях пива, родился чудесный план — как немножко повеселиться, пострелять, ну и естественно заработать еще деньжат. А план был таков: объединить две группировки "красных" и "желтых" и захватить банк, который в это время крышевали полицейские (ну и соответственно получали с него деньги).

Майский "наркотрафик" по-киевски

Исполнение хорошего плана началось с "засыла бабла" тем полицейским, которые должны были организовать встречу группировок. В основном проблема была связана с "желтыми" (они же черные), так как с "красными" (они же желтые), отношения были прекрасно налажены как с помощью денег, так и с помощью волшебной фляги с огненной водой, выпить из которой не отказался сам великий предводитель "красных" Айс. Гарантию общей безопасности взял на себя картель, естественно за "долю малую" (в натуре, не бесплатно же работать?!). Атака на банк прошла молниеносно. Банкир не сразу понял, что платить за крышу придется другим. В отличие от него, полиция это поняла намного быстрее, но было поздно и оставалось лишь кусать локти в понимании того, что эпохальная встреча была организованна ими же. Обиженные полицейские тут же организовали массовую контратаку, успешно отбитую группировками — денег было мало, и делиться никто не хотел.

Финансовые потери стимулировали мозговую деятельность привыкших к "халяве" полицейских, которые, взяв на вооружение тактику своих противников и подкупив "желтых", уговорили их ударить в спину своим союзникам. Этого не ожидал никто и поэтому вероломный план полиции удался.

Объединившиеся "синие" и "красные" тут же решили, что долг платежом красен, и пока полицейские и их новые союзники осваивали банк, как новую опорную и финансовую точку, ударили по больнице "желтых". Сделано это было столь коварно и цинично, что понравилось всем.

Майский "наркотрафик" по-киевски

Тем временем в больнице еще не знали об изменении ситуации и восприняли пришедших "красных" и "синих" как союзников. Собрав всех больничных "желтых" под предлогом контратаки на банк, с помощью полутора десятков автоматов нейтрализовали их.

Теперь "красные" и "синие" контролировали две точки, а полицейским и "желтым" приходилось делить один банк на двоих. Дальнейшие действия были в достаточной степени предсказуемы — полиция и желтые пошли отбивать больницу. А бойцы картеля, оставив своим "красным" союзникам честь оборонять чужое достояние, благополучно исчезли в лесу. Веселье в виде перестрелок с многочисленным противником, денежные потоки и факт обладания собственностью в виде чужой точки очень понравилось "красным" — они с радостью окунулись в незабываемую круговерть жизни и смерти.

С огромным трудом желто-полицейская коалиция смогла практически додавить развеселившегося противника, как вдруг случилось непредвиденное. В расположение картеля из "мертвятника" пришел "оживший" наркоторговец и сообщил, что пива осталось в обрез. И вскоре "честно заработанные" деньги могут остаться нереализованными. Но идти в "мертвятник" за пивом "живыми" было как-то не по-джентельменски. Решив, что "умирать, так умирать" наркокартелевцы в полном составе ударили в спину почти победившей коалиции. "Разочарование" бойцов коалиции боевики погасили в самом зародыше, поделившись информацией о дефиците пива в баре. Пересмотрев свои ближайшие планы в связи с резко изменившейся тактической обстановкой, коллеги и противники пришли к консенсусу, что день был жаркий, что уже 16-00 и что пора выпить "Херши" и сникерснуться. И организованной толпой участники действа направили стопы к единственному источнику отдохновения — бару в "мертвятнике".

Как ни странно, пива хватило на всех благодаря предусмотрительности и опыту организаторов игры.