header_logo

Содержание / 2013 / Оружие и охота №3


Ружья E.R.Amantino

Арсенал

Ружья E.R.Amantino

Вразилия — страна стремительно и бурно развивающаяся и, соответственно, испытывающая большую потребность в оружии. Население Бразилии оценивают в 192 млн. чел. В стране 1,3 млн. лицензированных владельцев оружия, на руках находится 5370500 ед. зарегистрированного оружия. Общее количество единиц оружия оценивают в пределах от 14 до 17 млн. Прежде оружие продавалось свободно, но его продажу ограничили с благой целью «бороться с преступностью». В стране, где оружие производят нелегально, это бессмысленно.

Легальная оружейная промышленность Бразилии имеет экспортную направленность. В 2011 г. Бразилия экспортировала оружия на сумму 284590754 долл. США (основной рынок сбыта — США), а импортировала — на 14291318 долл. США.

Для трудящихся американцев (и всего прогрессивного человечества) — основной бразильский производитель револьверов и пистолетов — Taurus, а винтовок lever-action — Rossi. Но назвать основного производителя гладкоствольных ружей даже специалистам будет сложнее. Проверьте себя, много ли вам говорит торговая марка Boito? А между тем это предприятие считается одним из лидеров бразильской оружейной промышленности — 70% продукции компании E.R.Aman-tinо&Cia. Ltda идет на экспорт; 40% из которых — в США, где эти ружья известны под различными торговыми марками, прежде всего Stoeger — под торговой маркой Condor и Uplander. Для нас бразильские ружья пока экзотика, между тем как в США они давно и широко представлены в нижнем ценовом сегменте — наиболее оспариваемом. Появились эти ружья и в России, так что — пора знакомиться с ними поближе.