header_logo

Содержание / 2013 / Оружие и охота №6


Holland&Holland

Арсенал

Специалисты ведущих оружейных предприятий мира давно пришли к выводу, что к оружию нельзя относиться только как к изделию, сошедшему с поточной линии серийного производства. Это и послужило поводом к тому, что на рынках сбыта средств охоты начали появляться высококлассные штучные ружья и другие виды оружия ручной работы, выполненные по-особенному, руками умелых мастеров, с учетом вкусов и пожеланий тех, для кого они созданы. Для отделки таких изделий самого высокого качества сейчас используют драгоценные металлы, слоновую кость и редкие виды древесины. Высококлассное ружье ручной работы служит нескольким поколениям охотников и еще большему числу коллекционеров и ценителей прекрасного — всем, кто не равнодушен к шедеврам прикладного искусства мастеров-оружейников. И чем старше ружье, тем больше веет от него стариной с ее притягательной, магической силой, неудержимо влекущей к себе каждого, кто способен увидеть в них неповторимость и гармонию линий, форм и красок. Эти мастерски выполненные образцы подлинного оружейного искусства не могут не поражать воображение всех, кто их видел.
 Выдающимся явлением в среде специализированных фирм и мастерских, занимающихся изготовлением так называемых ружей высокого разбора, можно назвать одну из самых знаменитых и загадочных оружейных фирм мира — «Ноllаnd&Ноllаnd», оружейные мастера которой достигли подлинного совершенства в своем творчестве.

Holland Holland

Высококачественные, уникальные ружья этой фирмы, отметившей уже столетний юбилей, известны во всем мире. Конструктивные элементы и комплектующие детали ружей изготавливаются вручную, что обеспечивает высокую надежность их работы. Срок службы такого ружья практически не ограничен. И через сто лет эксплуатации оно мало чем отличается от нового.

Фирма «Holland & Holland» была основана в конце XIX в. в Лондоне. Свою первую продукцию фабрика выпустила в 1885 г. Во все последующие годы ее сотрудники неустанно трудились над тем, чтобы усовершенствовать технологию, средства производства, улучшить качество изготавливаемых изделий. Технологический процесс, постоянно развивающийся и по-прежнему использующий многие наработки старых мастеров, превратился в настоящее искусство для всех, кто принимает в нем участие. Специалисты «Ноllаnd&Ноllаnd» пользуются заслуженной репутацией лучших оружейных мастеров в мире.