header_logo

Содержание / 2013 / Оружие и охота №9


Охота на перепела-2013



Охотники вздохнули с облегчением, ознакомившись с приказом о том, что сезон охоты на пернатую дичь будет открыт своевременно.

Опыт последних лет показывал, что с большой степенью вероятности с открытием охоты могут быть проблемы, которые были связаны как с погодными условиями — низкой влажностью и высокой температурой воздуха, что создало пожароопасную обстановку в лесах и на полях, так и с очередными неразберихами во властных структурах и охотничьих общественных организациях, поскольку еще свежи в памяти прошлогодние митинги охотников у киевской областной администрации... С ностальгией вспоминаются теперь времена, когда даже и подумать невозможно было о том, что сезон охоты не будет открыт своевременно. Нормально работали соответствующие государственные структуры и общества охотников, в угодьях соблюдался порядок, проводились соответствующие работы по сбережению и преумножению поголовья дичи и лесотехнические мероприятия, а специальность егеря пользовалась уважением. Все это в значительной мере утеряно после перехода многих охотничьих угодий в частные руки… У многих новоиспеченных владельцев не хватает ума понять, что охотничьи угодья требуют постоянной заботы и внимания и тогда природа возвратит вложенное сторицей… Вот и уменьшилось количество мест, где можно нормально поохотиться…

Впрочем, слава Богу, что есть еще и нормальные люди и нормальные места и охотнику есть, где побывать вместе с друзьями по увлечению…